Новости. Опубликовано 20.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 777; сегодня: 1.

Новый курс Университета Управления Проектами ГК ПМСОФТ «Организация и работа проектного офиса» будет представлен в мае

19 и 20 мая, в рамках околоконференционных мероприятий 10-й Юбилейной конференции ПМСОФТ по управлению проектами впервые будет проведено обучение по курсу М016 «Организация и работа проектного офиса». Курс М016 разработан экспертами Университета Управления Проектами (УУП) ГК ПМСОФТ по многочисленным просьбам специалистов, учившихся в УУП на других программах и задающихся вопросами: «Что же такое Проектный офис?», «Как его создавать в рамках имеющейся структуры компании?», «Кто должен в него входить?».

В программу курса войдут следующие темы:

• организация проектно-ориентированного бизнеса;

• проектная деятельность в системе управления компании;

• гармонизация проектного и операционного блоков в системе управления компании;

• организация проектного офиса;

• работа проектного офиса;

• деловая игра по созданию проектного офиса.

Курс предназначен для управленческих команд проектно-ориентированных компаний, создающих или совершенствующих систему управления проектами. В качестве отправной точки рассматриваются условия развития проектно-ориентированного бизнеса: именно эти условия задают основу для формирования и развития культуры проектного управления, эффективного выстраивания и гармонизации отношений с другими, непроектными направлениями деятельности компании и ее системой управления. Основное внимание уделяется организации проектного офиса (временной структуры, образованной для целей реализации конкретного проекта, рабочего органа управления проектом) как проекта «green field» в условиях сопротивления ранее сформированной внешней и внутренней среды компании.

В качестве основных целей курса обозначены:

• Формирование системы знаний по организации проектно-ориентированного бизнеса и проектной деятельности в системе управления компании.

• Развитие навыков организации проектного офиса как рабочего органа управления проектом.

• Развитие навыков гармонизации проектного и операционного блоков в системе управления компании, организации работы проектного офиса.

Содержание курса определяется наиболее авторитетными источниками знаний по организации работы проектного офиса, лучшей мировой и российской практикой управления проектами, опытом специалистов компании ПМСОФТ. Теоретический материал курса носит универсальный междисциплинарный характер, а практические примеры и учебные задачи рассматриваются применительно к специфике отраслей и областей деятельности, наиболее близких участникам учебной группы.

Курс рассчитан на руководителей компаний и проектов, а также специалистов, заинтересованных как в повышении культуры управления проектами, так и в общем повышении эффективности деятельности своих организаций. Продолжительность курса – 16 часов. По окончании курса слушателям присваивается 16 Единиц Профессионального Развития (PDU, Professional Development Units) и выдается Сертификат международного образца.

Справка о Группе компаний ПМСОФТ

Группа компаний ПМСОФТ является мастер-партнером компании ORACLE, предлагающим решения Oracle Primavera в России, странах СНГ и Балтии. Начав свою деятельность с отдельных продаж специализированного программного обеспечения для управления проектами, компания добилась существенных успехов в предоставлении полного комплекса услуг в сфере управления проектами и портфелями проектов на рынке России, стран СНГ и Балтии.

Университет Управления Проектами - первое учреждение, дающее универсальное образование в области управления проектами. Подготовка специалистов базируется на основных международных и национальных стандартах по управлению проектами (PMBoK, ICB, НТК и др.), а так же практическом опыте профессионалов в управлении проектами, как в России, так и за рубежом.

www.pmsoft.ru

www.pmuniversity.ru