Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220612
Новости. Опубликовано 19.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 638; сегодня: 1.

Генеральный директор НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Валентина Мазалова приняла участие в церемонии награждения молодых патриотов

15 апреля 2011 года в зале Полководцев музея Великой отечественной войны на Поклонной горе состоялась торжественная церемония награждения победителей смотра-конкурса на лучшую организацию патриотического воспитания в государственных образовательных учреждениях Департамента образования города Москвы.

Победителей конкурса награждали заместитель руководителя Департамента образования города Москвы Игорь Павлов, первый вице-президент Регионального общественного Фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации, Герой Российской Федерации Александр Астапов, вице-президент Российской Ассоциации Героев РФ, президент Фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев РФ, Герой России Вячеслав Сивко, начальник управления социализации и дополнительного образования Марина Умрихина, председатель Городского Совета ветеранов труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, почетный гражданин г. Москвы, участник ВОВ, дважды Герой Социалистического труда Владимир Долгих.

Почетную грамоту как достойному участнику процесса формирования и повышения статуса профессии строителя, продолжателю славных трудовых традиций от имени НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» представителям строительного колледжа № 26 вручала генеральный директор партнерства Валентина Мазалова.

Говоря о важности мероприятия, Валентина Мазалова отметила, что в подобных мероприятиях участвуют и побеждают только лучшие: «И они как раз и будут опорой и надеждой для строительства, потому что это молодежь. А молодежь – локомотив экономики, и строительства в том числе. Для достижения результатов, качества и безопасности выполнения работ необходимы те кадры, что воспитаны в лучших традициях, они будут лучше работать, они будут достойными представителями строительной отрасли».

«Мы стремимся приближать ребят к военно-патриотическому мышлению, учим их быть настоящими профессионалами», — сказал в интервью после церемонии заместитель директора строительного колледжа №26, полковник Анатолий Ющенко.

По итогам церемонии первый вице-президент Регионального общественного Фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации, Герой Российской Федерации Александр Астапов отметил роль молодежи в развитии страны: «Первые, кто будут поднимать на ноги страну, это сегодняшняя молодежь. У них уже есть и традиции, и взгляды на жизнь, но для того, чтобы они делали свое дело качественно, эти традиции надо сохранить. Перед ними примеры ветеранов войны, настоящих патриотов – и хочется, чтобы молодые на основе этих традиций росли сами, растили своих детей, создавали будущее России».

Также Александр Астапов отметил важность повышения престижа рабочих профессий и роль некоммерческих организаций в развитии отраслевой профессиональной поддержки молодежи: «Роль всех организаций заключается в том, чтобы служить образцом для молодежи. Помогать своим опытом, своими возможностями тому поколению, что сейчас пришло учиться. С кого же еще им брать пример, как не с труженика, гражданина нашей страны?».

Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: sro-russia.ru

E-mail: sro@sro-russia.ru
Телефон: (495)221-87-28