на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217259
Новости. Опубликовано 20.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 761; сегодня: 2.

Microsoft против Cisco и IBM: в ближайшие 2-3 года на рынке унифицированных коммуникации начнется настоящая война

Два новых программных продукта, выход которых намечен компанией Microsoft в 2007 году, грозят устроить глобальный передел на рынке унифицированных коммуникаций и электронного сотрудничества. Таков главный вывод, сделанный экспертами Wainhouse Research, на прошедшем в Орландо (штат Флорида) крупнейшем международном форуме по IP телефонии VoiceCon Spring 2007 (http://www.voicecon.com). Посетившие VoiceCon эксперты Wainhouse Research (http://www.wainhouse.com) - одного из наиболее авторитетных агентств, занимающегося независимыми рыночными исследованиями рынка унифицированных и мультимедийных коммуникаций, предрекают начало настоящей войны гигантов (выпуск Wainhouse Research Bulletin №7 от 12 марта). Новые программные продукты мирового софтверного гиганта (Microsoft Office Communications Server 2007 и Microsoft Office Communicator 2007) нацелены на рынок, на котором уже давно обосновались такие общепризнанные лидеры индустрии, как Cisco и IBM. Интрига сегодняшней ситуации заключается в том, что и Cisco и IBM имеют партнерские отношения с Microsoft. Однако, понимая, с кем придется вступить в схватку, обе компании решили объединить свои силы и сделать упор на совместное сотрудничество и продвижение решений друг друга. Несмотря на образование явной коалиции, все участники разгорающегося конфликта, продолжают с завидным упорством уверять друг-друга в крепких дружеских отношениях.
Надо сказать, что у каждой стороны намечающегося сражения есть что противопоставить конкуренту. В багаже IBM - мощный пакет Lotus Sametime. У Cisco - большой комплект ПО для унифицированных коммуникаций: Cisco Unified Communications Manager, Cisco Unity, Cisco Unified MeetingPlace. У Microsoft – огромные денежные ресурсы, влияние и стадия бета-тестирования обоих продуктов. Исход сражения не известен никому. Уже ведь были случаи, когда новые затеи детища Била Гейтса с треском проваливались.
Напомним, пионером на рынке IP-систем второго поколения (систем унифицированных коммуникаций), является Cisco Systems. Решение Cisco Unified Communications было представлено миру в первой половине 2006 года, а сегодня в активе Cisco сотни реализованных проектов по всему миру. Российский дебют систем унифицированных коммуникаций состоялся в апреле 2006 года в Москве. Именно тогда, в рамках турне по Восточной Европе, компания Aethra представила общественности решение Aethra Unified Communications.
Но VoiceCon Spring 2007 запомнится зрителям не только началом совместной борьбы Cisco и IBM. Эксперты Wainhouse Research сделали и еще несколько неутешительных выводов. Дело в том, что хотя Microsoft позиционирует Office Communications Server как систему для унифицированных коммуникаций, возможности ПО позволяют использовать его гораздо шире. Например, для расширения телефонных коммуникаций компаний на базе VoIP технологий. Таким образом, софтверный гигант, явно того не афишируя, «зацепил» ненароком и еще один довольно прибыльный рынок – IP телефонных станций (IP PBX). И в ближайшее время еще целый ряд компаний, таких как: Avaya, Nortel, Mitel, Shoretel, Siemens могут потерять свой кусок пирога. Многие из этих компаний являются стратегическими партнерами Microsoft, и теперь им придется либо искать себя в новых отраслях бизнеса либо присоединиться к союзу с IBM.
Подробнее об этом и других событиях индустрии унифицированных коммуникаций и электронного сотрудничества, новых программных и аппаратных решениях и прогнозах, читайте выпусках Wainhouse Research (http://www.wainhouse.com/bulletin/). Русские версии бюллетеней издаются компанией ИМАГ™ (http://www.emag.ru).

Ньюсмейкер: ИМАГ — 55 публикаций
Сайт: www.emag.ru

E-mail: pr@emag.ru
Телефон: (495) 362-7714, +115
Тематические сайты: Бизнес России, Образование
Встреча с автором энергетических картин, художницей из Твери Светланой Мучновой «ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации.