на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1130; сегодня: 1.

БФТ реализует 1900-й проект

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) завершила реализацию масштабного проекта по комплексной автоматизации деятельности органов государственной власти и местного самоуправления Республики Коми, открывающего новые возможности в управлении финансами и экономикой региона.

Цель проекта – обеспечить качественно новый уровень эффективности бюджетных расходов и взаимодействия власти, населения и бизнеса. В рамках проекта БФТ уже выполнила полную централизацию информационных систем, обеспечивающих исполнение бюджета в Республике, первый этап внедрения системы электронного документооборота для органов государственной власти Республики, интеграцию системы «АЦК-Госзаказ» с Общероссийским Официальным сайтом для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг; приступила к разработке методологии и внедрению информационной системы, обеспечивающей перевод Республиканского бюджета на программно-целевой метод бюджетирования, и автоматизации деятельности контрольно-ревизионных органов.

Руководство Республики Коми на протяжении шестилетнего сотрудничества является одним из ключевых клиентов Компании БФТ. Реализуемые БФТ проекты составили существенную часть трехлетнего плана Республики по развитию информационного общества и созданию Электронного правительства, утвержденного Советом при Президенте РФ.

«Исторически нашими клиентами были министерства финансов регионов и комитеты финансов муниципальных образований РФ. Сейчас мы скорректировали свое позиционирование. Наша конечная цель – предоставлять нашим заказчикам решения по автоматизации во всех сферах государственного и муниципального управления. Именно поэтому новые проекты в Республике Коми имеют для нас стратегическое значение», - комментирует Генеральный директор БФТ Александр Моносов.

На прошедшем 14-15 апреля 2011 года семинаре «Информационно-аналитические системы в государственном управлении. Опыт Республики Коми», организованном Правительством Республики Коми совместно с Компанией БФТ, Генеральный директор БФТ Александр Моносов вручил благодарность Заместителю Главы Республики Коми Виталию Стаханову за высокий профессионализм в реализации проекта, ставшего 1900-м проектом Компании БФТ, осуществленным для региональных органов государственной власти и местного самоуправления России.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» – ведущий российский разработчик и консультант в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления, оказания государственных и муниципальных услуг.

Начиная с 1997 года компания БФТ успешно реализовала более 1000 проектов в 35 регионах и более 800 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Продуктовая линейка БФТ охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

Бюджетный процесс

• Комплексное управление бюджетом – консультационные услуги и уникальные методики, направленные на повышение эффективности управления средствами бюджетов;

• комплексная система автоматизации процесса планирования «АЦК-Планирование»;

• комплексная система автоматизации и оптимизации исполнения бюджета и управления бюджетным процессом «АЦК-Финансы»;

• комплексная система автоматизации процесса планирования на основе методов бюджетирования, ориентированного на результат, «АЦК-Бюджетные услуги»;

• комплексная система автоматизации деятельности контрольно-ревизионных органов «АЦК-Бюджетный контроль»;

• WEB-интерфейс АЦК-Финансы – возможность работать с Комплексной системой исполнения бюджета «АЦК-Финансы» в режиме реального времени через интернет-обозреватель;

• Консалтинг по разработке и сопровождению Программ повышения эффективности бюджетных расходов;

• Перевод деятельности органов исполнительной власти (органов местного самоуправления) на программно-целевой принцип – «АЦК-Программный бюджет».

Государственные и муниципальные услуги

• Региональная информационная система учета и оплаты государственных/муниципальных услуг – РИСОУ;

• Комплексное решение КАПЕЛЛА, автоматизирующее весь процесс обслуживания заявителя и предоставления ему государственной услуги МФЦ через все каналы взаимодействия.

Государственные и муниципальные закупки

• комплексная система организации процесса государственных (муниципальных) закупок и электронной торговли «АЦК-Государственный/Муниципальный заказ»;

• Обеспечение взаимодействия с Общероссийским Официальным Сайтом (ООС).

Отраслевые решения

• комплексная автоматизация процессов управления городским и пригородным пассажирским транспортом СКАТ;

• Электронный документооборот DoXlogic;

• Централизованная бухгалтерия для ГРБС, Муниципального образования, Субъекта РФ – «АЦК-Бюджетный учет».

Мониторинг социально-экономического развития

• комплексная система мониторинга показателей эффективности развития региона «АЦК-Мониторинг».

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: bftcom.com