на 21.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39905, сайтов: 950, публикаций: 2847627
Новости. Опубликовано 05.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1360; сегодня: 1.

Promwad: графические контроллеры Fujitsu Jade / Emerald – оптимальное решение для автоэлектроники

Promwad: графические контроллеры Fujitsu Jade / Emerald – оптимальное  решение для автоэлектроники

7 апреля в Москве состоялась конференция «Транспортное приборостроение: комплектующие, технологии, решения», она проходила в рамках деловой программы выставки «Электроника-Транспорт 2011». Инновационная компания Promwad принял активное участие в данном мероприятии. Иван Кутень, руководитель отдела исследований и разработок, выступил со специальным докладом «Применение интегрированных графических контроллеров в бортовых компьютерах и приборных панелях».

Основные пункты доклада: обзор проблем автопроизводителей, варианты выбора аппаратной платформы, анализ графических контроллеров Fujitsu Jade MB86R01 и Fujitsu Emerald MB86R11/R12.

Отдельного внимания заслуживает обзор мирового опыта использования этих компонентов в разработке автоэлектроники:

• навигационные системы;

• приборные панели;

• инструментальные кластеры;

• системы отображения в авиа, ж.д. и морском транспорте;

• системы обзора и заднего вида;

• дисплеи / информационно-развлекательные системы для пассажиров.

Графические контроллеры Fujitsu Jade MB86R01 и Fujitsu Emerald MB86R11/R12 используются в большинстве автомобилей, произведенных в ЕС и Японии. Также они отличаются длительным сроком поддержки и производства.

Компания работает с контроллерами Fujitsu c 2009 года, разработки ведутся в рамках совместного русскоязычного центра компетенции. Последний проект – процессорный модуль Promwad Jade, построенный на базе СнК Fujitsu Jade MB86R01 с ядром ARM 9 и интегрированным графическим процессором. Этот модуль был разработан специально для применения в автоэлектронике. Дополнительно предлагается отладочная плата, техподдержка и кастомизация по требованиям заказчика.

Более подробную информацию о возможностях разработки электроники для авто можно получить в компании Promwad, связавшись со специалистами московского или минского офисов.

Для справки: Всего в экспозиции и деловой программе выставок «Электроника-Транспорт 2011» приняли участие 116 предприятий и организаций России, Германии, Франции, Белоруссии и Чехии. Количество посетителей – 1650 специалистов.

Ньюсмейкер: Promwad — 38 публикаций

E-mail: pr@promwad.com