на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 20.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 575; сегодня: 1.

Ежемесячные выплаты по ипотеке можно сократить на 10 000 – 15 000 рублей

С 14 апреля «Дальневосточный ипотечный центр» предоставляет возможность уменьшить ежемесячный платеж по ранее взятой ипотеке на сумму до 15 000 рублей.

Это стало возможным в рамках новой программы перекредитования ипотечных кредитов и займов. Программа предусматривает выдачу нового ипотечного займа на более выгодных условиях. Причем заявку на рассмотрение может подать заемщик любого банка или ипотечной организации, который взял ипотеку по стандартам ОАО «АИЖК» (государственная программа жилищного ипотечного кредитования).

«Ставки по ипотеке значительно снизились за последний год. Как следствие, есть ощутимая разница в размере ежемесячной выплаты у заемщиков, которые брали ипотеку 2-3 года назад и которые берут ее сегодня. У многих есть желание снизить расходы по ипотеке, поэтому перекредитование сейчас весьма актуально. Например, к нам обратился заемщик, у которого платеж за ипотеку трехкомнатной квартиры составлял 35600 рублей в месяц. После перекредитования у нас он будет платить 25000 рублей», - рассказала Анна Гончарук, ведущий специалист отдела ипотечного кредитования ОАО «Дальневосточный ипотечный центр».

Перекредитование или рефинансирование фактически означает погашение первого кредита за счет получения нового займа. Целью перекредитования является возможность уменьшить ежемесячный платеж за счет снижения процентной ставки.

Ньюсмейкер: Дальневосточный ипотечный центр — 7 публикаций
Сайт: www.dvic.ru