Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221267
Новости. Опубликовано 21.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 753; сегодня: 1.

Лидеры фарминдустрии в гостях у ИНТЕРНЕТ–СЕССИИ ®

7 апреля 2011 года Всероссийская образовательная ИНТЕРНЕТ–СЕССИЯ для врачей начала цикл мероприятий в честь десятилетия проекта. Первым подобным мероприятием стал брифинг для руководителей крупных фармацевтических компаний. Гостям продемонстрировали профессиональную студию HD/SD–Интернет–ТВ-вещания VIDOX TV, которая позволяет применять передовые технологии для информирования медиков России и СНГ о последних научно-практических достижениях в области медицины.

На мероприятии присутствовали топ-менеджеры таких известных международных компаний, как «АстраЗенека», «КРКА ФАРМА», «Берлин-Хеми/Менарини», «Янссен-Силаг», «Берингер Ингельхайм», «Санофи-авентис», «Астеллас Фарма», «Эббот Лабораторие», «Актавис», а также отечественных «Фармстандарт» и «Валента».

Научный руководитель Всероссийской образовательной ИНТЕРНЕТ-СЕССИИ и Межведомственного научного совета по терапии РАМН, академик РАМН, доктор медицинских наук Владимир Трофимович Ивашкин рассказал, о том, что 10 лет назад проект начинался с 10 подключений, а к 2011 году их стало более 10 000. Такой результат достигнут благодаря использованию новейших интернет-технологий, обеспечивающих интерактивную трансляцию лекций и дискуссий на страницах образовательного медицинского интернет-портала internist.ru. Уникальное программное обеспечение и особая конструкция интернет-узла предоставляет все функциональные возможности не только в интерактивном телевизионном вещании, но и при приеме и хранении изображения.

Для фармацевтических компаний ИНТЕРНЕТ-СЕССИИ — это уникальный информационный канал прямой связи с огромной аудиторией русскоговорящих врачей по всему миру, которые стремятся к саморазвитию и заинтересованы в получении информации, основанной на доказательствах (так наз. Evidence Based Medicine), о новейших лекарственных препаратах.

Секретарь Межведомственного совета по терапии РАМН, профессор О.М. Драпкина сказала о значимости участия фармацевтических компаний в дистанционной программе: «ИНТЕРНЕТ-СЕССИЯ предоставляет компаниям уникальную возможность работать дистанционно и расширять количество потенциальных контактов, сохраняя при этом обратную связь с врачами; быстро получать полную информацию по специализациям, врачебным группам и сообществам, а также оценивать работу региональных медицинских представителей».

Стоит отметить, что в рамках ИНТЕРНЕТ-СЕССИИ выступают только авторитетные отечественные и зарубежные эксперты с высокой репутацией: они представляют данные клинических исследований и рассказывают о преимуществах медицинских препаратов. Все лекторы ИНТЕРНЕТ-СЕССИИ имеют рекомендации Межведомственного научного совета по терапии РАМН. Совет также утверждает программу всех конференций.

Информация для СМИ

Internist.ru или Интернист.рф — образовательный русскоязычный портал для профессионалов медицины и здравоохранения. Содержит крупнейшую в русскоязычном интернете библиотеку образовательных видеолекций для врачей. Использует технологию интерактивного HD/SD-интернет-ТВ-вещания с интеграцией презентации и изображения лектора в 3D обстановку студии виртуальной реальности.

«ИНТЕРНЕТ-СЕССИЯ®» — это крупнейшая интернет-программа дистанционного постдипломного образования врачей в России, которая проходит под эгидой Межведомственного научного совета по терапии РАМН. Лекции читают ведущие специалисты в области кардиологии, гастроэнтерологии, пульмонологии, гепатологии, гематологии, урологии и других врачебных специальностей. Программа позволяет увидеть медицинские светила онлайн: лекции и дискуссии ведущих врачей России в сети Интернет.

Интернист — врач общей практики, прошедший специализацию по внутренним болезням.

Термин интернист происходит от лат. internus — внутренний. Заболевания, которые неинвазивно диагностирует и лечит интернист, относятся к заболеваниям внутренних органов или систем организма.

Дата основания — 2002 год.

Бесплатная линия Интернет-сессии: 8-800-250-85-34

Электронный адрес: vopros@internist.ru

Ньюсмейкер: ИНТЕРНЕТ–СЕССИИ ®
Сайт: internist.ru