на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1489; сегодня: 5.

Официально открыт прием заявок на участие в международной ежегодной премии за инновационные проекты – WISE Awards 2011

Приглашаем авторов инновационных проектов в различных сферах образования со всего мира принять участие в конкурсе на получение ежегодной премии Всемирного Инновационного Саммита по Образованию (WISE) – WISE Awards 2011. Заявки на участие принимаются в режиме online по адресу: www.wise-qatar.org. Крайний срок подачи заявок – 31 мая 2011 года.

Третья ежегодная премия WISE Awards 2011 пройдет под девизом «Трансформация образования: инвестиции, инновации, интеграция». 6 лучших проектов, которые оказали наиболее благоприятное влияние на развитие образования и общества, определит Международное Жюри. Представление проектов-финалистов и награждение лауреатов состоится на Всемирном Инновационном Саммите по Образованию в Дохе (Катар) 1-3 ноября 2011 года.

Лауреаты получат денежный приз в размере 20 тысяч долларов США. Широкая информационная поддержка и трансляция церемонии награждения будет способствовать дальнейшей популяризации деятельности лауреатов, в том числе среди ведущих специалистов образовательной сферы.

«Необходимо привлекать внимание к наиболее передовым методикам в образовательной сфере, поскольку они могут способствовать разработке новых инновационных проектов и принести пользу профессионалам и учащимся во всем мире. Я призываю всех, кто вовлечен в разработку и реализацию инновационных проектов в области образования, поделиться своим опытом! Я с нетерпением жду, когда сам смогу увидеть новые образовательные модели, которые уже помогли людям и сделали их жизнь лучше», – заявил Его Высочество Шейх Абдулла бин Али Аль-Тани, доктор философии, Председатель Всемирного Инновационного Саммита по Образованию и председатель Жюри премии WISE Awards.

Один из проектов-победителей WISE Awards 2009 года – образовательная модель The Self-Sufficient School («Независимая школа»), разработанная Мартином Бертом при Фонде Парагвая, успешно реализуется в 27 странах Латинской Америки и Африки.

«Мы очень гордимся тем, что стали лауреатами премии WISE Awards. Эта награда подтвердила статус нашей организации, доказала, что мы можем реализовывать успешные проекты помощи детям. Она дала нам доступ к важным политическим площадкам, на которых обсуждаются проблемы образования в конфликтных странах», – Тоув Ванг, представитель международной гуманитарной организации Save the Children и лауреат премии Wise Awards 2010 года за проект Rewrite the Future («Перепишем будущее»).

Состав Жюри Премии WISE Awards 2011 вошли:

 Его Высочество Шейх Абдулла бин Али Аль-Тани – доктор философии, председатель Всемирного Инновационного Саммита по Образованию (WISE), Фонд Катара, Катар.

 Эско Ахо – исполнительный вице-президент по корпоративным отношениям и ответственности корпорации Nokia, бывший премьер-министр Финляндии;

 Родриго Баджо – основатель и исполнительный директор CDI (Centre for Digital Inclusion), Бразилия;

 Абдул Вахид Хан – президент Talal Abu-Ghazaleh Business University (TAGBU), Королевство Бахрейн;

 Линда Кох Лоример – вице-президент Йельского университета, США;

Более подробная информация о WISE Awards на сайте: www.wise-qatar.org

В то время как премия WISE Awards отмечает наиболее передовые методики, премия WISE Prize присуждается ученым (или группе ученых) за достижения в области образования и выдающийся вклад в его развитие. Победителя объявят на третьем Всемирном Инновационном Саммите по Образованию в ноябре 2011 года и вручат денежный приз в размере 500 тысяч долларов и золотую медаль. Премия WISE Prize – первая крупная международная премия в области образования.

Заявки на участие в международной премии в области образования WISE Prize принимаются в режиме online до 30 апреля 2011 г. на сайте: http://www.wiseprizeforeducation.org

О премии WISE Awards

Цель WISE Awards – поддержка инновационных проектов в области образования со всего мира и представление их широкой общественности. 12 проектов уже получили награду; из 900 заявок из 110 стран было отобрано 78 финалистов. Премия WISE Awards способствует формированию мирового профессионального сообщества – разработчиков инноваций в сфере образования.

Более полную информацию о премии WISE Awards можно получить на официальном сайте WISE по адресу: www.wise-qatar.org, а также на странице блога: http://awardsblog.wise-qatar.org/

О Всемирном Инновационном Саммите по Образованию – WISE (World Innovation Summit for Education)

Целью WISE является содействие развитию образования будущего с помощью инноваций. Этот глобальный проект международного сотрудничества в сфере образования начал реализовываться в 2009 году по инициативе Фонда Катара, под патронажем Ее Высочества шейхи Мозы бинт Нассер. Проект призван способствовать расширению международного диалога по наиболее актуальным вопросам и проблемам развития образования XXI века и поиску эффективных способов и механизмов их решения в долгосрочной перспективе. С этой целью WISE проводит ежегодный международный саммит с участием лидеров общественного мнения и экспертов в области образования, который является уникальной площадкой для обмена опытом и идеями. Кроме того, проект WISE функционирует на постоянной основе в форме инициативы, направленной на привлечение более широких кругов к процессу разработки и апробации инновационных образовательных моделей.

Саммит WISE 2011 пройдет в столице Катара Дохе с 1 по 3 ноября 2011 года.

Более полную информацию можно получить на официальном сайте WISE по адресу: www.wise-qatar.org

Сайт: wise-qatar.org
Тематические сайты: Вся Россия, Образование