Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 20.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 909; сегодня: 1.

Участники финансового рынка обсудили практику и объем применения закона об инсайдерской информации

Участники финансового рынка обсудили практику и объем применения закона об инсайдерской информации

Ключевые игроки финансового рынка обсудили опыт противодействия распространению инсайдерской информации на развитых рынках капитала и возможность использования лучших практик в российских условиях. В дискуссии приняли участие представители регулирующего органа – Федеральной службы по финансовым рынка м (ФСФР), фондовых бирж – ММВБ и РТС, крупнейших инвестиционных компаний и банков – Тройки Диалог, Сбербанка, Газпромбанка, Банка БКС, российских и международных профессиональных ассоциаций –- НАУФОР, НЛУ, НФА, НП Сапфир и Ассоциации CFA.

Новый для российского правового поля Федеральный закон №224-ФЗ определяет сведения, относящиеся к инсайдерской информации, обозначает перечень лиц, относящихся к инсайдерам, а также действия, относящиеся к манипулированию рынком. Закон устанавливает меры противодействия неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и перечень запрещенных способов использования инсайдерской информации, обязательность и порядок ее раскрытия. Закон напрямую затрагивает практически всех непосредственных участников финансового и организованного товарного рынков, включая органы государственного и муниципального управления.

В круглом столе приняли участие более ста ведущих специалистов финансового рынка, в частности специалисты по риск-менеджменту, по внутреннему контролю из компаний - профессиональных участников рынка ценных бумаг, банков, а также сотрудников ФСФР.

Свои мнения о российских особенностях взаимоотношений профессиональных участников финансового рынка и регуляторов, практике применения нового закона в России и опыте США и Великобритании по применению аналогичного законодательства выступили Александр Синенко, заместитель руководителя ФСФР, Белла Златкис, заместитель председателя правления ОАО «Сбербанк», Владимир Гусаков, вице-президент и член Правления ММВБ, Нитин Мехта (Nitin Mehta), Управляющий директор института CFA регионa EMEA, Ричард Хейнсворт (Richard Heinsworth), CFA, президент Ассоциации CFA (Россия), Алексей Тимофеев, председатель правления НАУФОР, Константин Волков, президент НФА, руководители профильных подразделений и отделов Газпромбанка, Сбербанка России, Тройки Диалог, ФСФР, ММВБ, РТС и НАУФОР.

«В развитых странах законодательные нормы по предотвращению работы с инсайдом вступили в силу в 1986 году, и работа по изменению законов и усилению борьбы продолжается. Проблемой часто является сложность с установлением факта применения. Так, в ответ на растущую обеспокоенность инвесторов, регулятор в США выделил дополнительные ресурсы для проведения исследования и усиления правовых мер. Как международная профессиональная ассоциация, мы считаем необходимым проводить обучение единым этическим нормам профессиональных участников финансового рынка на международных рынках капитала», заявил Нитин Мехта (Nitin Mehta), CFA, Управляющий директор института CFA регионa EMEA, представивший участникам круглого стола данные по международной практике применения закона и методам противодействия.

Организаторами круглого стола выступили Ассоциация CFA (Россия), профессиональное сообщество рынка инвестиций, в которое входят обладатели сертификата CFA (Chartered Financial Analyst, «сертифицированный финансовый аналитик») и некоммерческое партнерство «Сообщество профессионалов финансового рынка «САПФИР».

О CFA:

Chartered Financial Analyst (CFA) – одно из наиболее авторитетных званий в области финансов и инвестиций. Оно присваивается Институтом CFA (CFA Institute), международной организацией, объединяющей несколько тысяч профессионалов в области инвестиций по всему миру. Аттестация Chartered Financial Analyst (CFA) существует с 1958 года и признается во всем мире.

Звание Chartered Financial Analyst (CFA) получают финансовые специалисты, успешно сдавшие три уровня экзаменов и имеющие не менее чем трехлетний опыт работы в сфере инвестиций и финансов. На сегодня около 100,000 человек в мире носят почетное звание «дипломированного финансового аналитика», только 400 из них живут в России.

Институт CFA – международная некоммерческая организация, объединяющая свыше ста тысяч профессионалов в области инвестиций по всему миру, ежегодно присваивает тысячам профессионалов в области инвестиций и финансов звание сертифицированного финансового аналитика CFA (Chartered Financial Analyst). Институт CFA разрабатывает образовательные программы, доступные как в режиме онлайн, так и через сеть партнерских образовательных учреждений во многих странах мира. На сегодня Институт CFA насчитывает свыше 100,000 членов, в числе которых около 90 000 обладателей сертификата CFA. Институт представлен в 58 странах мира, где действуют 139 профессиональных Ассоциаций CFA.

Ассоциация CFA (Россия) – профессиональное сообщество рынка инвестиций, в которое входят портфельные менеджеры, консультанты по инвестициям, преподаватели и другие финансовые специалисты. Члены Ассоциации являются обладателями сертификата CFA (Chartered Financial Analyst, «сертифицированный финансовый аналитик»), или находятся на пути к его получению.

Более подробную информацию Вы можете найти на сайте www.cfarussia.ru.

О некоммерческом партнерстве "Сапфир":

Некоммерческое партнерство «Сообщество профессионалов финансового рынка «САПФИР» – организация, объединяющая физических лиц, занимающихся профессиональной деятельностью в финансовой отрасли и работающих в финансовых организациях. Миссией Партнерства является содействие развитию финансового рынка России путем объединения опыта, знаний и талантов лучших представителей финансового профессионального сообщества". Об НП «Сапфир»: www.sapfir.org.


Ньюсмейкер: CFA Russia — 23 публикации
Сайт: www.cfarussia.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: moiseeva@fhv.ru
Телефон: 89161109392

Участники финансового рынка обсудили практику и объем применения закона об инсайдерской информации

Тематические сайты: Образование
Сайты стран: Великобритания
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками