на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 21.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 265; сегодня: 1.

В Крыму открылся Институт предпринимательства Cisco

Занимающиеся в институте получат знания и навыки для открытия собственного дела и развития своего бизнеса.

31 марта 2011 года на базе Школы информационных технологий «Регион» открылся первый в Крыму Институт предпринимательства Cisco. Программа занятий в институте разработана совместно с Корнуэльским и Стэнфордским университетами и адаптирована к украинской специфике.

На данный момент крымский Институт предпринимательства Cisco предлагает курсы, рассчитанные на 2 месяца обучения: «Основы ведения бизнеса» и «Развитие бизнеса». Первый из них разработан для тех, кто хочет открыть свое дело, и содержит начальные сведения о юридических аспектах регистрации и функционирования компании, основах бухгалтерского учета, менеджмента и маркетинга. Окончившие этот курс будут иметь на руках готовый бизнес-план и четкую программу действий по его реализации. Курс же «Развитие бизнеса» обогащает слушателей бизнес- и ИТ-знаниями, необходимыми для преобразования и повышения конкурентоспособности компании с помощью стратегического использования информационных технологий и интернет-приложений.

Семинары будут вести штатные инструкторы, а также приглашенные докладчики. Все материалы курсов переведены на украинский язык и включают в себя теоретическую и практическую часть с примерами из деятельности различных отечественных фирм. Слушателям, успешно завершившим обучение, будут выданы сертификат об окончании Института предпринимательства Cisco и свидетельство государственного образца о повышении квалификации по направлению «Менеджмент организации».

Помимо этого, новый Институт предпринимательства Cisco предлагает одно- и двухдневные семинары/тренинги, охватывающие различные аспекты, связанные с ведением бизнеса: командообразование, личностный рост, маркетинг и т.п.

«Мы осознаем, что успех экономики в значительной мере зависит от успеха малого и среднего бизнеса. Информационно-коммуникативные технологии могут стать для компаний движущей силой в процессе достижения профессионализма и продуктивности. Мы обнаружили, что, хотя бизнесмены и имеют большой выбор возможностей обучения менеджменту, тем не менее наблюдается нехватка современного практически ориентированного материала, изучение которого дает понимание того, как ИКТ могут помочь компании достичь успеха. Этот пробел и призван восполнить наш институт», – утверждает территориальный менеджер Института предпринимательства Cisco в Украине Анна Петрова.

Создание нового образовательного центра положительно оценил директор Симферопольского центра занятости, председатель постоянной депутатской комиссии Симферопольского городского совета по бюджетно-финансовым вопросам, налоговой политике и социально-экономическому развитию города Сергей Бродовский. По его словам, на базе института будут проходить тренинги для безработных, стоящих на учете в Центре занятости и изъявивших желание стать предпринимателями.

Институты предпринимательства Cisco открыты и успешно действуют в 39 странах мира, в том числе в Украине и России . За три года существования данной программы в Украине эти учебные заведения окончили 500 человек, многие из которых сегодня успешно ведут и развивают собственный бизнес.

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит

Наталья Лысенко,

руководитель службы маркетинга Cisco в Украине и Казахстане

+38 (044) 391-36-00

nalysenk@cisco.com

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Бизнес-образование, Информтехнологии, связь, Интернет, Конкурентоспособность
Сайты субъектов РФ: Крым Республика