Новости. Опубликовано 21.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 627; сегодня: 1.

International Paper вновь заняла первое место среди компаний лесной и бумажной промышленности в рейтинге "Самые уважаемые компании"

International Paper вновь признана компанией № 1 среди производителей бумаги и продукции лесопереработки в ежегодном рейтинге журнала FORTUNE «America’s Most Admired Companies» (Самые уважаемые компании Америки). Компания также заняла 8е место среди более 300 национальных компаний, включенных в рейтинг за деятельность в области социальной политики.

В отчете учитывались такие ключевые показатели компаний, как инновационность, менеджмент, управление корпоративными активами, социальная ответственность, качество управления, финансовая стабильность, оценка долгосрочных инвестиций и качество продукции и сервиса. International Paper была признана лучшей в лесной и бумажной промышленности по всем названным параметрам.

Рейтинг основывается на исследовании, которое проводится независимой консалтинговой компанией по заказу журнала FORTUNE. Для исследования были отобраны 10 крупнейших по доходам компаний в 63 отраслях, а затем был проведен опрос более чем 3000 экспертов – директоров, менеджеров высшего звена и аналитиков рынка ценных бумаг, которые оценили участников рейтинга в своих отраслях на основе 8 предложенных критериев.

«Для нас большая честь в пятый раз подряд стать лучшей в отрасли компанией», - отметил Джон Фарачи (John Faraci), председатель Совета директоров и исполнительный директор International Paper. «Это признание того, что в International Paper работают талантливые сотрудники, которые делают все для того, чтобы обеспечить высокий уровень обслуживания клиентов, укрепить позиции компании и проявить свою ответственную гражданскую позицию в разных странах мира, где они живут и работают».

Список наиболее признанных компаний Америки появится в журнале Fortune в марте, в настоящее время его можно найти на сайте www.fortune.com.

Компания, International Paper, головной офис которой находится в США, уже более 100 лет является лидером мировой лесоперерабатывающей промышленности. В настоящее время компания проводит план трансформации с целью фокусирования своей деятельности на двух глобальных бизнес-направлениях - немелованные бумаги и упаковочный картон, обслуживая клиентов в США, Европе, Южной Америке и Азии, - включая xpedx, крупную дитрибуторскую сеть в Северной Америке. Компания International Paper работает в соответствии с принципами экологической и социальной устойчивости и проводит долгосрочную политику неиспользования древесины из лесов, находящихся под угрозой исчезновения.

Ньюсмейкер: International Paper — 28 публикаций
Сайт: www.internationalpaper.com