Новости. Опубликовано 26.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 919; сегодня: 1.

DataArt открывает центр разработок в Киеве

Американская компания DataArt официально объявила об открытии нового центра разработки в Киеве. Это логичный шаг развития присутствия компании в регионе и уже третий ее украинский офис. DataArt планирует, что новый офис станет образовательным и логистическим центром компании. DataArt, штаб-квартира которого находится в Нью-Йорке, имеет успешный опыт открытия и развития центров разработок: активно растут офисы в Воронеже, Петербурге, Харькове и Херсоне.

Киев давно привлекал DataArt академическими традициями, близостью к Европе, к тому же, это будет первый офис, до которого можно добраться из США прямым перелетом. Сложившаяся IT-отрасль и множество хороших компаний, уже работающих в Киеве, гарантируют высокий уровень подготовки специалистов и высокие стандарты на рынке труда.

«Мы уверены, что вскоре офис в Киеве станет лицом компании в Восточной Европе. Он сейчас наиболее оснащен для встреч с западными клиентами и партнерами, проведения корпоративных тренингов и семинаров. DataArt планирует и дальше развиваться на Украине, и офис в Киеве станет центром этого развития», – комментирует Михаил Завилейский, генеральный директор DataArt.

В DataArt используют принцип единой компании, процессы разработки настроены на работу распределенных команд, что открывает возможности быстрого роста внутри всей компании. Тот же принцип единой компании используется и в отношении рынка труда. В DataArt активно инвестируют в HR, что обеспечивает компании необходимый рост и профессиональный уровень предоставляемых клиентам сервисов. Так, в 2010 г. DataArt стал лучшей компанией-работодателем в Харькове, вошел в топ лучших работодателей Украины по рейтингу developers.org.ua и в топ 10 лучших работодателей России в опубликованном в марте этого года рейтинге HeadHunter.

«Мне нравится, что в DataArt много сложных проектов. Почти везде это – полный цикл разработки продуктов и решений на современных платформах. Но самое привлекательное, что требуется достаточно глубокое изучение прикладных областей. Это открывает много возможностей развития опытным профессионалам, которых не устраивает дальнейшее пребывание на второй линии офшорных команд», – комментирует Георгий Кременецкий, лидер центра разработок в Киеве. До DataArt Георгий был СТО в DMS Consulting, кандидат технических наук, сейчас работает над докторской диссертацией.

Ньюсмейкер: DataArt — 93 публикации
Сайт: dataart.ru