на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1406; сегодня: 2.

Подарите ребенку уверенность в своих силах

В мае 2011 г. психологи Петербургской Консалтинговой Группы проведут мастер-классы для родителей, чьи дети в следующем учебном году начнут посещать детские сады или школы.

Основная задача мастер-классов – психологическая подготовка родителей к новому ответственному периоду в жизни ребенка и профилактика проблем и трудностей, которые часто возникают на данном этапе.

И школа, и детсад – это первые маленькие шаги ребенка к самостоятельной жизни и первый серьезный опыт социализации. Успех в этом случае зависит не только от интеллектуального развития малыша, умения читать и считать (если это школа), но, главным образом, от уровня его психологической зрелости, готовности адаптироваться в коллективе, умение временно обходиться без мамы.

После прохождения мастер-классов родители смогут:

• Оценить степень готовности ребенка к детсаду или школе;

• Понять, где находятся «проблемные зоны» и что с этим делать;

• Знать, как помочь ребенку избавиться от страхов, связанных с изменениями в его жизни;

• Что сделать, чтобы каждый день ребенок шел в школу или детсад с удовольствием.

Желающие смогут записаться на индивидуальную консультацию, на которой психолог протестирует ребенка и определит степень его готовности к посещению образовательного учреждения и даст родителям рекомендации для предупреждения возможных проблем.

Занятия проведет психолог-консультант, автор развивающих программ для детей, преподаватель Ольга Пинкевич.

Ньюсмейкер: Петербургская Консалтинговая Группа — 7 публикаций
Сайт: spbtraining.ru