на 17.11.2018

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846380
Новости. Опубликовано 27.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 995; сегодня: 1.

В МЭС Юга завершился двухнедельник по охране труда

В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга - проведен двухнедельник охраны труда. Проведение двухнедельника является одной из основной форм обучения и повышения квалификации оперативного и ремонтного персонала. Итогом регулярных мероприятий по охране труда в МЭС Юга стало сведение к нулю случаев производственного травматизма, повышение надежности эксплуатации энергообъектов и электроснабжения потребителей.

В рамках мероприятия отрабатывались показательные допуски ведения работ в электроустановках. По регламенту процедура допуска к проведению работ в электроустановках включает в себя около 40 последовательных действий, которые гарантируют безопасность производства работ, предупреждают производственный травматизм, обеспечивают безаварийную работу электрооборудования и надежное электроснабжение потребителей. Если эти действия плохо усвоены, не доведены до автоматизма, человек может сбиться с последовательности, либо вообще пропустить какие-либо этапы. Ценой «забывчивости» может стать человеческая жизнь. Кроме того, особое внимание уделялось заполнению технологической документации на право проведения работ, правильности и достаточности мер безопасности, правильности и достаточности необходимых отключений и подготовки рабочего места в соответствии с нарядом-допуском. Каждому работнику из числа электротехнического персонала были выданы индивидуальные памятки, содержащие правила безопасности труда.

В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 71 подстанция 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 20 тысяч МВА и 142 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 681 публикация
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Группа: Россети (1512)