Новости. Опубликовано 20.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 711; сегодня: 1.

Новая немецкая спецтехника для ремонта дорог будет приобретена в Марий Эл на кредитные средства Сбербанка

ОСБ Марий Эл Волго-Вятского банка Сбербанка России предоставило кредит компании «Марий Эл Дорстрой» на покупку спецтехники для ремонта дорог. Общая сумма займа, выданного предприятию отрасли дорожного хозяйства сроком на 5 лет, составляет 105 млн рублей.

Инвестиционные ресурсы банка будут направлены на приобретение новой спецтехники для ремонта дорог в Республике Марий Эл. В рамках этого проекта в Германии будут закуплены асфальтосмесительный завод LINTEC, гусеничный асфальтоукладчик шириной укладки до 6,00 м и дорожные катки. Обновление парка оборудования ОАО «Марий Эл Дорстрой» позволит значительно снизить себестоимость асфальтобетонной смеси и повысить ее качество. Уникальные технические характеристики строительной техники увеличат производительность труда, а также сократят сроки выполнения дорожных работ. Ввести спецтехнику в эксплуатацию предприятие планирует уже во втором квартале 2011 года.

По данным сайта gov.mari.ru, в 2011 году значительные средства предполагается направить на строительство, капитальный ремонт и содержание дорог федерального и республиканского значения в Республике Марий Эл. На федеральные дороги, проходящие по территории Марий Эл, будет выделен 1 млрд рублей. В освоении этих средств будут участвовать на конкурсной основе и строительные подрядные организации республики.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sbrf.ru/nizhnynovgorod/