Новости. Опубликовано 22.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1351; сегодня: 2.

Центральноазиатский Саммит SAP 2011: Международный Университет Информационных Технологий и SAP объявили о начале сотрудничества

Компания SAP и Международный Университет Информационных Технологий (МУИТ) объявляют о подписании Меморандума о взаимопонимании в рамках программы SAP University Alliance. При поддержке SAP МУИТ намеривается расширить спектр курсов и учебных программ по подготовке ИT-специалистов и бизнес-консультантов для компаний Казахстана и других стран Центральной Азии.

Международный Университет Информационных Технологий — первое высшее учебное заведение в Казахстане, ориентированное на подготовку специалистов в области высоких технологий и менеджмента. Открытый по инициативе Президента Казахстана, Нурсултана Назарбаева, Университет является важным звеном в реализации инновационной стратегии страны, цель которой — вывести Казахстан в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира.

«Наша задача — готовить специалистов, необходимых стране, умеющих работать с современными информационными технологиями и мыслящих категориями современного бизнеса: эффективность, технологичность, мобильность. Сотрудничество с SAP позволит расширить наши возможности, открыть студентам МУИТ новые знания в области управления бизнесом и роли ИT в деятельности современной компании», — сказал Дамир Шыныбеков, ректор МУИТ, на церемонии подписания Меморандума, прошедшей в рамках Центральноазиатского Саммита SAP 2011.

Цель программы SAP University Alliance, в которой уже участвуют более 1000 высших учебных заведений — содействовать повышению уровня подготовки кадров для современных компаний, их ориентации на бизнес-практику и задачи современного рынка. ВУЗы-участники программы используют то же программное обеспечение SAP, что и клиенты SAP по всему миру — решение SAP Business Suite на технологической платформе NetWeaver.

В рамках специализированных курсов студенты изучают все аспекты применения информационных систем для поддержки различных бизнес-процессов и задач предприятия, получают навыки бизнес-моделирования, разработки и применения ИT-решений.

«Специалисты, знакомые с технологиями и решениями SAP, широко востребованы рынком, так как уровень их готовности к реальным задачам бизнеса весьма высок. Наша задача — помочь МУИТ подготовить таких специалистов, опираясь на мировые образовательные стандарты и запросы компаний Казахстана», — отметил Виктор Таратухин, директор глобальной программы SAP University Alliance в странах СНГ, Скандинавии и Балтии. МУИТ в рамках программы сможет получать методологическую и технологическую поддержку от SAP и партнеров компании в Казахстане.

«Экономика Казахстана сегодня показывает впечатляющий рост во многом благодаря масштабному внедрению информационных технологий во всех отраслях. Потребность в квалифицированных ИT-специалистах в стране очень велика: на государственном уровне реализуются программы создания электронного правительства, модернизации ключевых предприятий на базе современных информационных технологий, преодоления «цифрового неравенства», — сказал Николас Малоун, управляющий директор SAP Казахстан. Инновационная стратегия предусматривает для решения этих задач адаптацию мирового опыта и широкое сотрудничество с мировыми лидерами в области бизнеса и образования.

Учебные курсы и программы SAP расширят учебную программу МУИТ, в структуру которой уже включены десять образовательных модулей университета Carnegie Mellon (США) в области разработки ПО, нанотехнологий, робототехники и управления бизнес-процессами. SAP и бизнес-школа iCarnegie являются сегодня ключевыми партнерами МУИТ в области методологической и технологической поддержки учебного процесса.

«Наши студенты работают на современном оборудовании и лицензионном ПО, так как одна из наших задач — привить им бизнес-культуру, ориентированную на уважение интеллектуальной собственности, совершенствование технологий и интеграцию в мировое бизнес-сообщество», — отметил Дамир Шыныбеков, ректор МУИТ.

Ньюсмейкер: SAP — 261 публикация
Сайт: www.sap.com/cis/index.epx