Курсы валют
на 14.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39878, сайтов: 949, публикаций: 2844566
Новости. Опубликовано 24.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1370; сегодня: 4.

«Илиташ-тур» отмечает высокую конкуренцию международных курортов

«Илиташ-тур» отмечает высокую конкуренцию международных курортов

Туристическая компания «Илиташ-тур» (г. Донецк) подвела итоги работы за I квартал 2011 года и обозначила популярные направления летнего курортного сезона. Специалисты «Илиташ-тур» прогнозируют рост спроса на морские и экскурсионные курорты Европы, а также отмечают высокую конкуренцию мировых курортов в борьбе за украинского туриста.

Согласно результатам деятельности компании, в зимний период отмечался значительный рост продаж экзотических туров и путевок на украинские курорты – в Карпаты и Крым. «Политическая и экономическая нестабильность в Египте, которая наблюдалась зимой 2011 года, повлекла за собой перераспределение спроса в сторону альтернативных курортов. Так, по итогам I квартала этого года, мы отмечаем падение спроса на Египет на 15% в сравнении с аналогичным периодом 2010 года. В качестве альтернативы Египту предлагались несколько направлений. Наибольшей популярностью у наших туристов пользовался Таиланд, спрос на который увеличился вдвое по сравнению с I кварталом 2010 года. Также в 1,5 раза больше клиентов проявили интерес к украинским курортам зимнего периода (Карпатам и Крыму). Стабильным спросом пользовались европейские страны – Чехия, Германия, Италия, Испания, постепенно стабилизируется спрос на курорты Греции», – сообщила директор туристической компании «Илиташ-тур» Татьяна Проскуренко.

По прогнозам специалистов «Илиташ-тур», в весенне-летний сезон 2011 года популярность европейских морских курортов значительно возрастет за счет открытия прямых авиаперелетов. «Основной сегмент наших клиентов – категория людей со средним и выше среднего уровнями достатка, большинство которых предпочитают именно авиаперелеты ввиду высокого уровня комфорта и экономии времени. В весенне-летнем сезоне мы предлагаем туры с прямым вылетом из Донецка в Барселону (Испания), Бургас (Болгария), Дубровник (Хорватия) и Тиват (Черногория). Летняя чартерная программа на популярные морские курорты Испании, Болгарии и Черногории открывается с июня. Стоимость недельных авиатуров сезона-2011 в Болгарию составляет от 370 евро, в Черногорию – от 380 евро, в Хорватию – от 550 евро, на прекрасные пляжи испанских курортов – от 450 евро. Кроме того, на бронирование туров в Испанию действует 30% скидка на раннее бронирование, что является дополнительным стимулом для любителей комфортного отдыха», – дополнила Татьяна Проскуренко.

Однако, если раннее бронирование тура в Испанию – это возможность сэкономить, то раннее бронирование тура в Турцию – это возможность отдохнуть. «Ввиду временного оттока спроса от египетских курортов туроператоры и туристы переориентировались на турецкое направление, где в летний сезон прогнозируется рост числа отдыхающих на 25-30%, что может привести к нехватке мест в отелях. При этом необходимо учитывать, что в 2011 году Турция подорожала на 10-15%, в связи с чем лишилась ценового преимущества. Сегодня стоимость отдыха в Испании, Греции и Турции примерно одинакова», – прокомментировала директор туристической компании «Илиташ-тур».

Экскурсионные туры в Европу в этом году будут привлекать туристов обширной познавательной программой и, конечно же, демократичными ценами. «Автобусные туры по европейским странам пользуются стабильно высоким спросом. Ведь путешествуя автобусом, можно не только значительно сэкономить на стоимости тура, но и за небольшой период времени посетить сразу несколько стран и получить максимум приятных впечатлений. К примеру, стоимость недорогого автобусного тура по Европе на 4-6 дней, включающего трансфер, проживание, питание и экскурсии, составляет от 160 евро», – сообщила Татьяна Проскуренко.

Туристическая компания «Илиташ-тур» также активно работает на рынке внутреннего туризма Украины. «В нынешнем сезоне в борьбе за украинского туриста конкуренция курортов Украины, Европы и Турции особенно высока – каждый из них стремится привлечь максимальное число отдыхающих. Крымские отели в 2011 году увеличили стоимость проживания в среднем всего на 5-10%, что способствует туристической привлекательности. В частности, компания “Илиташ-тур” на правах официального представителя предлагает отдых в Парк-отеле “Марат”, расположенном в районе Мисхора – курортном местечке Гаспра. Цены на проживание в высокий сезон в Парк-отеле “Марат” возросли незначительно – всего на 3,5%. Кроме того, в этой здравнице традиционно проходят различные акции, действуют спецпредложения и бонусные программы. Например, благодаря спецпредложениям Парк-отеля “Марат” на майские праздники можно сэкономить до 14,3% стоимости путевки, а в период с 10 мая по 25 июня – до 23%», – подытожила директор туристической компании «Илиташ-тур».


Ньюсмейкер: Туристическая компания Илиташ-тур — 7 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press_ilitash@ilitash.dn.ua
Телефон: +38 067 620 78 13
Печать
Поделиться: