на 14.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39878, сайтов: 949, публикаций: 2844566
Новости. Опубликовано 24.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 611; сегодня: 1.

ЗАО «Энерго-Сервисная Компания» приняла участие в конференции «Альтернативы в энергетике и автомобилестроении: проблемы и перспективы», которая прошла 18 апреля 2011 года под патронажем Межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по вопросам модернизации промышленности, рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по вопросам энергообеспечения, энергоэффективности, энергосбережения и Союза машиностроителей России.

В ходе конференции ведущими представителями таких отраслей как энергетика, транспорт и машиностроение, прошло активное обсуждение следующих вопросов:

• Альтернативные способы получения энергии (ветроэнергетика, биоэнергетика, гелиоэнергетика, электромагнитная, геотермальная энергетика и др.).

• Архитектурно-планировочные меры альтернативной энергии.

• Электрозаправочная инфраструктура.

• Личный и общественный электротранспорт.

• Гибридный автотранспорт.

• Технология Smart Grid – будущее энергетики.

• Обслуживание и утилизация средств альтернативной энергетики и транспорта.

• Локализация производства средств альтернативной энергетики и транспорта.

Участники конференции в своем большинстве отмечают, что только консолидация усилий всех субъектов энергетического рынка – от производителей и поставщиков до потребителей энергоресурсов позволит добиться быстрейшего перевода экономики страны на пусть развития альтернативной энергетики. Генеральный директор ЗАО «Энерго-Сервисная Компания» Геннадий Иванов комментирует данное мероприятие следующим образом: «Безусловно, сегодня ситуация в машиностроении диктует условия нахождения оптимальных альтернативных источников энергии в кратчайшие сроки, с целью уменьшения выбросов и сохранности окружающей среды. В этом вопросе не последнюю роль играет энергосбережение как рычаг развития эффективной энергетики и стабильно развивающейся экономики».

Ньюсмейкер: Энерго-Сервисная Компания — 145 публикаций