на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218966
Новости. Опубликовано 25.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 761; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» произвела выплату в связи с пожаром на баржебуксирном составе

Компания «АльфаСтрахование» выплатила страховое возмещение в размере 523 тыс. долларов США в связи с пожаром на баржебуксирном составе и последующим поиском утерянной баржи в Тайваньском проливе.

3 июня 2010 года баржебуксирный состав, следовавший в порт Калькутта (Индия), проходил Тайваньский пролив. В машинном отделении буксира произошел пожар, который был потушен силами экипажа. Главные двигатели буксира были выведены из строя, и составу пришлось лечь в дрейф в ожидании помощи.

5 июня 2010 года погодные условия ухудшились, усилился ветер и крен буксира стал достигать критических значений (до 40 градусов). В сложившейся ситуации в связи с угрозой гибели судна и экипажа, капитан буксира принял решение обрезать буксирный трос для обеспечения благоприятных условий дрейфа буксира и безопасности находящегося на нем экипажа. Вследствие чего баржа стала дрейфовать отдельно и была утеряна. Буксир был отбуксирован к месту безопасной якорной стоянки.

Были предприняты всевозможные меры для оперативного поиска баржи, привлечены буксирные суда, даны извещения мореплавателям, объявлено вознаграждение местным рыбакам. Поисковая операция сопровождалась сложными погодными условиями и плохой видимостью. Поиск с воздуха был невозможен в связи со сложной политический ситуацией между Китаем и Тайванем. Почти через две недели баржа была обнаружена и отбуксирована на рейд п. Фучжоу (Китай).

Расходы Страхователя в связи с аварийным случаем составили 523 тыс. долларов США и впоследствии были возмещены в полном размере. Баржа и буксир были отремонтированы.

«Эффективная система урегулирования убытков страховой компании должна оперативно реагировать на нестандартные ситуации и учитывать все потребности клиентов. Наши клиенты могут рассчитывать на высокий уровень сервиса и полноценную компенсацию понесенных убытков независимо от того, в какой точке земного шара у них происходят убытки», – отмечает Борис Осипов, Директор департамента урегулирования убытков имущественного страхования компании «АльфаСтрахование».

Компания «АльфаСтрахование» предоставляет услуги по страхованию каско судов, ответственности судовладельцев, экипажей судов и защитой от других рисков, связанных с мореплаванием, более 15 лет.

Группа АльфаСтрахование:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра» и ОАО Страховая компания «Москва». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации