Новости. Опубликовано 23.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 679; сегодня: 1.

Михаил Воловик – почетный гость юбилейного форума ВОО «Трудовая Доблесть России» «Труд-основа жизни»

В честь десятилетия Всероссийской общественной организации «Трудовая Доблесть России» 18 апреля 2011 года в Колонном зале Дома союзов состоялось торжественное заседание форума «Труд-основа жизни». В зале собрались Герои Советского Союза и РФ, герои Социалистического Труда, Кавалеры государственных наград и Лауреаты государственных премий, руководители региональных отделений ВОО «Трудовая Доблесть России», ассоциированные члены организации.

В качестве почетных гостей к участию в форуме были приглашены представители Ассоциации Героев России, Академии труда и социальных отношений, члены Совета Национальных объединений, Российского общества инженеров строительства, Московского государственного технического университета им. Н.Э.Баумана, Федерального союза адвокатов России, Союза женщин России и других ведущих организаций страны.

В приветственной речи к участникам и гостям форума председатель Центрального Правления ВОО «Трудовая Доблесть России» Алексей Гаврилович Левин особо отметил, что «в повседневной работе члены Организации постоянно ощущают поддержку Президента России Д.А. Медведева, членов Правительства, других руководителей страны и большинства регионов. Основа всей нашей жизни, всего того, чем мы владеем и что создаём для общенародного блага, неустанный целенаправленный труд. Следует всегда помнить, что человек, создающий материальные и интеллектуальные ценности, - основа всему. Не капитал, а труд был, есть и будет основой жизни. В процессе упорного творческого труда обретается мастерство, и тогда каждый рабочий день наполняется радостью одухотворённого труда».

В своем выступлении Алексей Гаврилович уделил много внимания преемственности поколений, необходимости передачи накопленного опыта и любви к труду. Представители региональных отделений поделились своим опытом проведения мероприятий, направленных на воспитание молодого поколения в лучших традициях прошлого.

Праздничные речи хозяев и гостей форума сопровождались концертными номерами, также вниманию гостей был представлен фильм об истинных героях Отечества – людях труда: строителей Байкало-Амурской магистрали, КАМАЗа, прославленных летчиках, тружеников тыла времен Великой Отечественной войны и других.

Говоря о проводимой работе в плане преемственности поколений и воспитания молодежи в духе лучших морально-нравственных ценностей и любви к труду, член Совета Национального объединения строителей, председатель Координационного Совета по развитию системы подготовки рабочих кадров Михаил Воловик отметил, что одним из приоритетных направлений развития строительной отрасли сегодня является формирование трудовых ресурсов, возрождение престижа рабочих профессий. «В рамках работы Координационного Совета по развитию системы подготовки рабочих кадров мы проводим серьезную работу по мониторингу и выявлению потребностей стройки в рабочих кадрах, поддерживаем лучших студентов профессиональных строительных училищ, оказываем содействие в трудоустройстве, также мы поддерживаем конкурсы профессионального мастерства, в частности, Национальный конкурс «Строймастер», учрежденный по инициативе Национального объединения строителей», - сказал Михаил Воловик.

Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: sro-russia.ru