Курсы валют
на 13.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39873, сайтов: 949, публикаций: 2852501
Новости. Опубликовано 21.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1299; сегодня: 2.

Столкновение с рифом привело к поломке судна и травме шкипера

Столкновение с рифом привело к поломке судна и травме шкипера

На четвертом этапе регаты VELUX 5 OCEANS (из Пунта-дель-Эсте в Чарльстон) яхта польского шкипера Збигнева Гутковски столкнулась с рифами. Повреждения получили и судно, и сам «Гутек». Рентген грудной клетки показал перелом одного ребра, расположенного в опасной близости к сердцу, и трещину на другом. Для лечения и ремонта судна яхтсмен был вынужден прибыть в ближайший порт.

«Перелом ребра очень серьезный: его конец настолько острый, что когда я кашляю или делаю какие-то физические нагрузки, кость смещается и травмирует внутренние ткани. Я никогда не думал, что придется пребывать на берегу во время гонки. Но лучше подождать, чем рисковать жизнью», – прокомментировал «Гутек».

По рекомендации врача шкипер планирует пробыть в бразильском порту Форталеза до тех пор, пока его здоровье восстановится и можно будет продолжить путь в Чарльстон.

Повреждения Operon Racing не менее серьезные, чем у «Гутека»: необходимо починить киль, бушприт, зарядный генератор и форштаг. Но, в отличие от продолжительного восстановления здоровья яхтсмена, ремонтные работы судна займут не более двух дней.

«Очень жаль, что «Гутек», сумевший выбиться в лидеры в начале этого этапа, приостановил свое участие. Надеемся, что ему удастся хотя бы остаться в игре, а не сойти с дистанции вовсе. До финиша четвертого этапа яхтсмену необходимо преодолеть около 3 250 миль, и его основная цель сейчас – отплыть из Форталезы сразу же, как только он поправится. Чтобы не быть дисквалифицированным, шкиперу нужно прибыть в Чарльстон до начала пятого этапа гонки, который запланирован на 14 мая», – сообщила Елена Хромова, координатор маркетинговых проектов VELUX.

Справка о кругосветной гонке VELUX 5 OCEANS

Регата VELUX 5 OCEANS является самой длинной одиночной кругосветной парусной гонкой в мире, которая проводится на протяжении 28 лет. На первом этапе регаты шкиперы преодолели расстояние от порта Ла-Рошель (Франция) до Кейптауна (ЮАР), затем они достигли Веллингтона (Новая Зеландия). На третьем этапе участники прибыли в Пунта-дель-Эсте (Уругвай), на четвертом – направляются к Чарльстону (США), после чего яхтсмены пересекут Атлантику и вернутся во Францию.

О группе компаний VELUX

Компания VELUX выступает спонсором гонки во второй раз. Дух, ценности и природа самой гонки и ее шкиперов соответствуют видению компании VELUX. Как производитель мансардных окон, VELUX применяет креативный и инновационный подход в разработке как новых продуктов, так и стратегий развития бизнеса в целом.

Благодаря своей миссии создания лучшего жизненного пространства с помощью дневного света и свежего воздуха, проникающих через крышу, VELUX удалось стать одним из сильнейших брендов в производстве строительных материалов. VELUX имеет заводы в 11 странах, торговые представительства – в 40 странах. Группа компаний VELUX входит в состав холдинга VKR, который полностью принадлежит семье основателей и фондам. В группе компаний VELUX работает около 10 000 человек.


Ньюсмейкер: Velux — 40 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@velux-s.ru
Телефон: (985) 410-54-84

Столкновение с рифом привело к поломке судна и травме шкипера

Столкновение с рифом привело к поломке судна и травме шкипера

Печать
Поделиться: