Новости. Опубликовано 21.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2128; сегодня: 1.

Softline обеспечила защиту конфиденциальной информации в компании «Ампир-Декор»

Softline  обеспечила защиту конфиденциальной информации в компании «Ампир-Декор»

Softline провела комплекс мер по модернизации компьютерной системы компании «Ампир-Декор». В рамках данного проекта были выполнены работы по развертыванию технологии Microsoft Windows Rights Management Services (RMS), предназначенной для предотвращения несанкционированного использования конфиденциальной информации, содержащейся в файлах электронных документов пакета программ Microsoft Office; разработаны регламенты безопасности, что позволило в достаточной мере обеспечить защиту от утечки коммерческой информации.

Компания «Ампир-Декор» – один из лидеров на рынке высококачественного интерьерного декора – представляет широкий ассортимент высококачественных обоев, тканей, лепного декора и света; имеет 25 салонов под одним брендом в Москве и на территории России, являясь единственной в своем сегменте интерьерного декора. Материалы компании используются при реставрации исторических объектов, оформлении интерьеров посольств, крупнейших гостиниц, концертных залов, частных домов и квартир.

Специалисты компании Softline провели оценку рисков утечки коммерческой информации и предложили ряд решений по их минимизации и устранению. В качестве технической компоненты решения была выбрана технология RMS, как максимально отвечающая потребностям клиента и позволяющая воспрепятствовать несанкционированным процессам обработки данных.

Итогом проекта стало создание отказоустойчивого кластера RMS, обеспечивающего защиту документов и электронных почтовых сообщений за счет проверки правомочности способа доступа к данным.

В ходе выполнения работ были внедрены политики использования документов, определяющие полномочия доступа к защищенному контенту – те действия, которые авторизованный пользователь вправе выполнять с документом.

«Внедрение и сдача проекта в эксплуатацию прошли гладко. Разработанный регламент взаимодействия пользователей с системой позволил свести организационные вопросы к минимуму. Решение от Microsoft дало возможность защитить все виды документов программ пакета Microsoft Office и максимально тесно интегрировать решение в IT-инфраструктуру заказчика. Благодаря кластеризации решения создан отказоустойчивый сервис и достигнута его высокая доступность», – говорит Олег Ширнин, руководитель группы аутсорсинга компании Softline.

«Проблема обеспечения внутренней информационной безопасности становится все более актуальной для российских компаний. Это связано и с повышением уровня конкуренции на внутренних рынках, и с выходом компаний на международный уровень. Большинство организаций сегодня – это крепости, окруженные мощными стенами снаружи. Однако практика показывает, что информация все равно утекает, и основным каналом ее утечки являются сами сотрудники компаний, вот почему решения по защите от подобных инцидентов являются все более актуальными», – считает Игорь Корман, руководитель департамента системных решений компании Softline.

«Нас полностью удовлетворило решение, внедрённое инженерами Softline. Технология Microsoft Windows Rights Management Services позволила обеспечить надежную защиту корпоративных документов путем настройки и исполнения строгих политик, которые сопровождают конфиденциальную информацию на всех этапах ее жизненного цикла, – говорит Дамир Кунафеев, руководитель ИТ-управления компании «Ампир-Декор». – Я считаю, что в наше время эффективная IT-инфраструктура и надежная защита данных являются необходимыми факторами для компании, стремящейся завоевать лидирующие положения на рынке».

О компании Softline

Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.

Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru