Новости. Опубликовано 24.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1801; сегодня: 1.

Mindcore на конференции IT2Days обучает студентов технологиям улучшения пользовательских интерфейсов

Москва, Культурный Центр НИУ ВШЭ, 11 и 12 апреля – конференция IT2Days: Usability расширила границы знания о ноых веяниях в сфере IT.

Международная ассоциация студентов и выпускников AIESEC в середине апреля провела конференцию «IT2Days: Usability», собравшую более 300-х участников – студентов, аспирантов и преподавателей, специализирующихся в различных областях IT, маркетинга и психологии. Участники ознакомились с последними тенденциями в создании технологий, удобных для конечного пользователя. Ведущие разработчики и специалисты в области «Usability» (UsabilityLab, Uexpert, Parallels) выступили с докладами, в которых раскрыли понятие «Usability», рассказали о методах упрощения интерфейсов программных продуктов без потерь в функциональности и решениях прикладных задач, возникающих при разработке программного обеспечения, ориентированного на конечного пользователя.

Консалтинговая компания Mindcore, специализирующаяся на внедрении современных IT и бизнес-решений Microsoft, выступила с докладом «Как вставить ERP-штепсель в Excel-розетку». Директор по развитию компании Алексей Широбоков рассказал о том, как на практике предприятия переходят от работы с простейшими решениями по автоматизации на базе Microsoft Excel к современным ERP и CRM системам. Участники конференции узнали о проблемах, возникающих при попытках внедрения новых систем в процесс управления предприятием, и о способах нивелирования сопротивления сотрудников к нововведениям.

Компания Mindore так же выступила технологическим партнером конференции, обеспечив он-лайн трансляцию на своем веб-сайте (www.mindcore.ru) всех выступлений, а также предоставив возможность всем желающим принять участие в конференции не выходя из дома.

Подобный совместный технологический проект между Mindcore и ASIEC был реализован впервые и получил множество положительных откликов от тех, кто не смог приехать на конференцию. Со всеми материалами, представленными на двухдневной конференции, включая презентации докладов и видеозапись, в скором времени можно будет ознакомиться на сайте www.mindcore.ru/it2days1.html

Конференция IT2Days: Usability – http://msk.it2days.ru/

AIESEC - международная, неполитическая, некоммерческая, полностью управляемая студентами образовательная организация. Ее членами являются студенты и недавние выпускники вузов, которые интересуются экономикой и управлением.http://aiesec-moscow.org/

Mindcore – консалтинговая компания, оказывающая консультационные услуги в области управления и развития бизнеса, IT-консалтинг по выбору оптимальных IT-решений, осуществляющая продажу и лицензирование программного обеспечения, выбор и внедрение систем управления предприятием (ERP, CRM), а так же ведущая широкую образовательную деятельность.

Для более детальной информации обращаться

Сергей Ведерников

SVedernikov@mindcore.ru