на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846509
Новости. Опубликовано 21.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 708; сегодня: 1.

19 апреля в Колонном Зале Дома Союзов (г.Москва) состоялась общероссийская конференция «Государственная программа Российской Федерации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года: механизмы реализации и финансирования». Конференция была организована с целью информирования участников о положениях Госпрограммы, механизмах управления и финансовых инструментах её реализации.

Колонный зал Дома Союзов принял более 800 участников - представителей федеральных органов власти, бизнеса, банков, учреждений бюджетной сферы регионов России.

Министр энергетики Сергей Шматко заявил, что «Программа призвана стать инструментом решения поставленной Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым масштабной задачи – снизить к 2020 году энергоемкость ВВП на 40 %». Также министр отметил: “принятие данного документа не гарантирует конечных результатов в деле энергосбережения. Для реализации прописанных в Программе мероприятий необходимо привлечь финансирование из различных источников. Кроме этого, участники программы должны в обязательном порядке установить современные приборы учета и провести энергетические обследования. Инвестиционные проекты мероприятий по энергосбережению и технико-экономическое обоснование немыслимо без объективных данных учета и результатов обследования».

Министр также пояснил, что решение задач, поставленных в рамках Программы, требует высокой степени координации действий не только федеральных органов исполнительной власти, но и органов власти субъектов Российской Федерации, местного самоуправления, организаций и населения. Содействовать этому будет Российское энергетическое агентство (РЭА), на которое приказом Минэнерго возложена функция оперативного управления Госпрограммой.

О реализованных энергоэффективных программах и проектах рассказал Станислав Воскресенский, заместитель Министра экономического развития. При этом он подробно остановился на выявленных в данной сфере проблемах: недочетах и недоработках при подготовке региональных программ по повышению энергоэффективности, злоупотреблениях на региональном уровне при установке приборов учета, проникновение на рынок некачественных энергосберегающих ламп.

Говоря о прошедшей конференции, Генеральный директор ЗАО «Энерго-Сервисная Компания» Геннадий Иванов отмечает, что подобные мероприятия играют важную роль в достижении понимания проблем государственной программы, где в ходе обсуждения насущных вопросов велика вероятность нахождения важнейших стратегических решений, которые оказывают влияние на развитие энергоэффективной экономики страны в целом».

Ньюсмейкер: Энерго-Сервисная Компания — 145 публикаций

Тематические сайты: Менеджмент, Мероприятия