на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846558
Новости. Опубликовано 25.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 875; сегодня: 2.

Тверские энергетики МРСК Центра: провели уроки электробезопасности - с заботой о детях

В преддверии майских праздников специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» провели серию открытых уроков по электробезопасности в гимназии № 6 города Твери. На занятиях школьникам рассказали об основных правилах поведения вблизи энергообъектов, обращении с электричеством в быту, оказании первой помощи пострадавшему от действия электрического тока.

Инженер по пожарной безопасности Тверьэнерго Виктор Виноградов в доступной и увлекательной для ребят форме объяснил, чем опасен электрический ток, рассказал об основных правилах поведения вблизи энергообъектов. Особый интерес со стороны детской аудитории вызвала практическая часть занятия. Учащимся были продемонстрированы приемы реанимации пострадавшего на специальном манекене-тренажере Гоша. Желающие получили возможность самостоятельно освоить методику оказания первой медицинской помощи.

«Энергетики уделяют повышенное внимание электробезопасности среди детей. Время каникул и праздников является особым периодом: именно сейчас школьники проводят больше времени без присмотра взрослых. Вероятность их нахождения в непосредственной близости от действующих энергообъектов растет, соответственно, увеличивается и угроза получения электротравм. Наша главная цель — не напугать, а предостеречь ребят от возможной опасности и риска. Мы проводим уроки электробезопасности максимально наглядно, с использованием демонстрационных материалов, делая занятия увлекательными, чтобы заинтересовать юную аудиторию», — отметил начальник отдела по работе с клиентами Тверьэнерго Денис Лебедев.

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» обращается к жителям Тверского региона с просьбой уделять детям в период весенних праздников пристальное внимание, не оставлять их без присмотра, особенно вблизи охранных зон воздушных линий электропередачи и электроустановок.

Ньюсмейкер: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" — 603 публикации
Тематические сайты: Безопасность, Праздники, памятные даты, юбилеи, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты городов субъектов РФ: Тверская область - Тверь