Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 25.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1896; сегодня: 1.

Компания "Гидроколлектор" защитит дома россиян от радиации

Компания

Пресс-служба компании Гидроколлектор, одного из ведущих Российских производителей и поставщиков котельного оборудования, заявила о плановом усилении контроля не только выпускаемой на своем производстве продукции, но и продукции компаний-партнеров, официальным представителем которых на территории РФ является компания Гидроколлектор.

В основу усиления контроля легло, прежде всего, обязательное произведение замеров радиоактивного фона металлоизделий и металлоконструкций из которого производятся элементы некоторых видов котельного оборудования (распределительные гребенки, гидрострелки).

Первый опасный звонок прозвучал еще год назад, когда в средствах массовой информации появились новости об обнаружении в торговом порту г. Владивостока груза металла с повышенным уровнем радиации. В одном из железнодорожных вагонов приборы на терминале зафиксировали высокое радиоактивное гамма-излучение, эквивалентное дозе в 1450 микрорентген в час.

В ходе проведенного прокуратурой Приморского края расследования, было выяснено, что опасный груз предназначался для строительства тепловых пунктов на острове Русский Дальневосточного Федерального университета и конференц- центра. Примечателен тот факт, что опасная находка, на тот момент не была связана с радиоактивными катастрофами 2011 года. Еще более пугающий факт, что металлические трубы, диаметром 320 мм (именно такой был груз) были доставлены в порт из Санкт-Петербурга. То есть не исключена Российская природа заражения груза.

Это не первый, и скорее всего, к сожалению не последний случай обнаружения подобных заражений. Иногда активация происходит в порту, иногда во время морского пути. Были случаи, когда в одной барже перевозились радиоактивные отходы и металлическая арматура, которая должна была пойти на строительство жилых заселенных объектов.

Компания Гидроколлектор гарантирует недопущения подобных ситуаций. И ранее, все сырье, из которого производилась продукция для монтажа котельного оборудования проходила тестирование, как на токсическую (химическую), так и на радиоактивную безопасность. Но с учетом последних событий (ряда аварий на атомных объектах Японии), руководством компании Гидроколлектор было принято решения усилить этот контроль. Теперь исследованию будут подвергаться не только элементы заготовок (или сырья) для производства, например котловых коллекторов, но и уже готовые изделия компании.


Ньюсмейкер: Гидроколлектор
Сайт: www.gidrokollektor.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: mail@gidrokollektor.ru
Телефон: +7 (926) 520-8190

Компания "Гидроколлектор" защитит дома россиян от радиации

Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу