на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 893; сегодня: 1.

Cisco и HELiOS IT-SOLUTIONS организовали видеоконференцсвязь для Совета Федерации

Технологическая группа Cisco TelePresence совместно со своим партнером компанией HELiOS IT-SOLUTIONS оборудовала системами видеоконференцсвязи зал Московской государственной юридической академии для проведения всероссийской видеоконференции «Правовое сознание молодежи: проблемы, перспективы». Современные технологии видеосвязи объединили более 600 участников конференции: экспертов из Московского юридического клуба, преподавателей и студентов из ведущих юридических вузов страны, среди которых Московская государственная юридическая академия (МГЮА), Санкт-Петербургский государственный университет, Уральская государственная юридическая академия, Саратовская государственная академия права, Южный федеральный университет и Оренбургский филиал МГЮА.

Для организации видеоконференцсвязи специалисты HELiOS IT-SOLUTIONS установили в МГЮА сервер многоточечной видеосвязи Cisco TelePresence Codian 4205, который дал возможность собрать высшие учебные заведения в шести городах в единую видеосеть, и видеотерминал Cisco TelePresence Edge 95 MXP, обеспечивающий изображение HD-качества. В остальных вузах, принимавших участие в видеоконференции, использовалось оборудование других производителей. Видеосвязь была организована с применением имеющихся в вузах интернет-каналов.

«Техническое обеспечение не должно влиять на качество проведения видеоконференции, так как основная ее задача – предоставить собеседникам возможность общаться максимально комфортно. Благодаря совместимости наших видеосистем с оборудованием других производителей, использующих открытые стандарты, можно без проблем построить действительно масштабную видеосеть, расширяя таким образом границы коммуникации, – комментирует Стейн Рамсли (Stein Ramsli), глава технологической группы Cisco TelePresence в России и странах СНГ. – Дополнительные возможности оборудования видеосвязи Cisco TelePresence – такие как, например, запись видеоконференций, демонстрация презентаций, документов и других материалов всем участникам видеовстречи – делают совместную работу максимально продуктивной».

Всероссийская видеоконференция «Правовое сознание молодежи: проблемы, перспективы» была организована Советом Федерации с участием Московского юридического клуба и ведущих юридических вузов России. От верхней палаты парламента РФ в конференции принял участие председатель Совета Федерации Сергей Михайлович Миронов. Благодаря современным технологиям видеосвязи участники мероприятия смогли обсудить такие актуальные вопросы, как состояние юридического образования в стране, правовой нигилизм молодежи и способы его преодоления, правовое и патриотическое воспитание, методы борьбы с коррупцией в системе образования, роль Интернета и СМИ в формировании правового сознания молодежи, реформация правового сознания.

«Это наш первый опыт использования технологии видеосвязи для организации конференции, – комментирует Н.Н. Невмержицкий, заместитель директора Центра информационных ресурсов и технологий Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина. – Благодаря современному оборудованию видеосвязи нам впервые удалось собрать такое большое количество участников из нескольких городов России без дополнительных затрат, таких как, например, командировочные расходы. Мы планируем продолжать использовать положительный опыт, который был сегодня получен, для организации подобных мероприятий в будущем».

О компании HELiOS IT-SOLUTIONS

HELiOS IT-SOLUTIONS – универсальный интегратор инфраструктурных решений для корпоративных и государственных заказчиков. Компания образована в 1999 году, с 2006 года входит в группу компаний «Армада». Основными направлениями деятельности HELiOS IT-SOLUTIONS являются системная интеграция, информационная безопасность, создание вычислительных комплексов и корпоративных сетей, обслуживание ИТ-инфраструктуры на условиях аутсорсинга, а также производство оборудования и реализация аппаратных средств конечным пользователям. Более подробная информация – на www.hbc.ru.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд. долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Оборудование, электроника, механизмы