на 21.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39905, сайтов: 950, публикаций: 2847627
Новости. Опубликовано 25.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 593; сегодня: 1.

Владимир Женов стал экспертом Сибирского банковского форума

Генеральный директор Новосибирского Муниципального банка Владимир Женов выступил одним из главных экспертов Сибирского банковского форума, который состоялся в Новосибирске 21 апреля 2011 г. В обсуждении актуальных для регионального банковского сообщества проблем приняли участие представители ведущих кредитно-финансовых организаций города, финансовые аналитики, журналисты деловых СМИ.

Состояние и перспективы развития банковского сектора Сибири, основные направления банковских инвестиций, управление рисками при кредитовании малого и среднего бизнеса – эти темы стали важнейшими в программе Форума. «Такие дискуссионные площадки – необходимая возможность обмена мнениями по общим для всех проблемам, требующим и общего видения их решения, которое мы вместе сможем воплотить в жизнь, пусть даже не так быстро, как хотелось бы», – охарактеризовал мероприятие Владимир Женов.

Преодоление последствий финансового кризиса – главное, что объединяет сегодня участников банковского сектора, независимо от формата организации и масштабов бизнеса. Рост просроченной задолженности по банковским кредитам, проблемные активы, дефицит качественных заемщиков – далеко не полный перечень проблем, доставшихся банкам по наследству от кризиса. Одна из главных тенденций ближайшего будущего – консолидация банковских активов – для некоторых банков может стать как возможностью выживания – особенно в свете новых требований Центробанка РФ к уставному капиталу кредитных организаций, так и исчезновения с рынка.

ОАО Новосибирский Муниципальный банк уже имеет опыт эффективной совместной работы в рамках созданного в 2009 году делового альянса с ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК. Тем не менее, по мнению Владимира Женова, поддержанному многими участниками Форума, массовая консолидация не является панацеей от всех бед для проблемных банков и банковской системы в целом, а в существующих законодательных реалиях может привести к снижению конкуренции на рынке финансовых услуг, что не лучшим образом отразится на качестве обслуживания клиентов и доходности сектора.

Для дальнейшего развития созданным в результате слияний и поглощений финансовым институтам придется повысить качество корпоративного управления, перестроить всю систему работы с учетом новых задач и направлений деятельности. В свою очередь от государства потребуется реформирование существующей законодательной базы в части корпоративного права и антимонопольного законодательства, которое должно быть направлено на усиление прозрачности для снижения рисков в процессе слияний-поглощений.

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Мероприятия
Сайты городов субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск
Группа: ФК Открытие (467)