Новости. Опубликовано 23.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 540; сегодня: 1.

Московский Пасхальный фестиваль Валерия Гергиева в Российско-Немецком Доме в Москве

30 апреля Российско-Немецкий Дом в Москве впервые в своей истории участвует в знаменитом Московском Пасхальном фестивале Валерия Гергиева.

Именно Валерий Гергиев - народный артист России, именитый российский дирижёр, художественный руководитель Мариинского театра - является создателем удивительной, прекрасной традиции - встречать Святую Пасху великой классической музыкой. В этом году Московский Пасхальный фестиваль отмечает уже десятый, юбилейный сезон, и будет ознаменован более чем 100 симфоническими, хоровыми, камерными и звонильными программами в 38 городах России, странах СНГ и Балтии, в которых примут участие известные российские и зарубежные исполнители, ведущие солисты оперы Мариинского театра и сам маэстро Валерий Гергиев.

Один из концертов Пасхального фестиваля пройдет на сцене Российско-Немецкого Дома в Москве – духовную музыку православной и западноевропейской Пасхи представит Московский ансамбль духовной музыки «Благовест» под управлением заслуженной артистки России, академика Международной академии творчества Галины Кольцовой.

«Благовест» - коллектив, широко известный не только в России, но и за рубежом. В его программе уникальные расшифровки древних знаменных распевов, сочинения композиторов синодальной московской и петербургской школ 18-19 вв., целый ряд духовных и светских произведений крупной формы Дегтярева, Чайковского, Черепнина, Рахманинова, Свиридова. Особое место в репертуаре ансамбля занимает западноевропейская духовная музыка.

В программе Пасхального концерта в Российско-Немецком Доме слушателям представится редкая возможность насладиться великолепным исполнением «Пасхальной кантаты» Баха, «Hallelujah» из оратории «Mеssiah» Генделя, «Воскресенским каноном» Дилецкого, «Jubilate deo» Габриели и другими шедеврами классической духовной музыки в исполнении Анны Сайгиной, Натальи Папировой, Анатолия Богомолова, Ивана Сидорова. Ведущий концерта - академик Международной академии творчества, композитор Антон Висков.

Международный союз немецкой культуры и Российско-Немецкий Дом в Москве поздравляют всех с наступающим светлым праздником Пасхи и приглашают 30 апреля в 13.00. на торжество духовной музыки и радости.

Наш адрес: ул. Малая Пироговская, 5 (ст. м. «Фрунзенская»). Контакты: (495) 937 65 44, kultur@ivdk.ru, Ирина Гейне. Вход свободный.

Пресс-служба МСНК в РНДМ

www.drh-moskau.ru