на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 883; сегодня: 1.

Спутниковые технологии ГЛОНАСС повышают безопасность дорожного движения

На днях в Орловском юридическом институте МВД России состоялась пятая международная научно-практическая конференция, посвященная проблемам обеспечения безопасности дорожного движения. Представители Группы компаний «Навигатор» приняли участие в работе мероприятия, продемонстрировали оборудование и технические решения, предназначенные для силовых структур.

Конференция привлекла внимание представителей Управлений ГИБДД из 15 регионов России, профессорско-преподавательский состав университетов г. Москвы, Воронежа и Орла, специалистов коммерческих организаций. Главной целью работы конференции является обмен научным и практическим опытом, выработка общей стратегии действий в отношении безопасности участников движения.

- Автокатастрофы ежегодно уносят десятки тысяч жизней. По вине водителей происходит 80 процентов аварий, - заявил в своем выступлении заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России, генерал-майор милиции Владимир Кузин. - При этом совокупные потери экономики страны от ДТП за 5 лет составили 5,5 трлн. рублей. Для улучшения ситуации на дорогах необходимо не только усиление административного давления, но и формирование правосознания. Решением является реализация Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения», системный подход к данной проблеме и проведение профилактических мероприятий.

Очевидно, что массовое внедрение спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS, способно уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий, оперативно информировать экстренные службы о происшествиях. С этой целью в России принят к реализации масштабный проект «ЭРА – ГЛОНАСС».

- Внедрение навигационно-телематических систем, наряду с другими мерами, – важный шаг по формированию общей культуры дорожного движения. Предлагаемые сегодня компаниями-разработчиками решения, позволяют, как минимум, эффективно контролировать скоростной режим и состояние механизмов. В основу решений заложены весьма жесткие европейские стандарты автоперевозок. В случае дорожных происшествий такие системы позволяют получать объективные данные, - отметил в своем выступлении президент Группы компаний «Навигатор» Александр Сёмкин.

По итогам конференции запланировано сотрудничество Группы компаний «Навигатор» с ВУЗами МВД России по вопросам применения спутниковых технологий в целях повышения безопасности дорожного движения.

Сайт: www.ends-russia.ru

Телефон: +7 (4862) 49-53-53