на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216690
Новости. Опубликовано 26.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 906; сегодня: 2.

Система ЛИДЕР расширит свою географию в более чем три раза

Система денежных переводов ЛИДЕР намерена расширить географию своей сети более чем в три раза с 33 стран до 110 к середине 2011 года. Стратегические планы развития Системы ЛИДЕР были озвучены в ходе бизнес - встречи первых лиц ЛИДЕРа с представителями банковского сообщества Украины, которая состоялась 14 апреля в г. Киеве.

Председатель Правления НКО ЗАО «ЛИДЕР» Юрий Камакин в ходе своего выступления рассказал собравшимся об основных тенденциях на мировом рынке денежных переводов и рынке стран СНГ. Так, по данным Всемирного Банка, в 2010 году по сравнению с 2009 годом объем всех денежных переводов вырос на 3,4% до 455 млрд. долл. Росли в прошлом году и переводы в развивающиеся страны. По данным UNCTAD, здесь прирост в 2010 году составил 2,9% (до 325 млрд. долл.) На этом относительно ровном фоне страны СНГ демонстрируют значительный прирост. В частности, объемы денежных переводов в Украину в прошлом году увеличились на 23% до 3,56 млрд. долл. Переводы из России в Украину росли еще более впечатляющими темпами, увеличившись на 35% (до 1,8 млрд. долл.)

«Прошлый год ознаменовался началом восстановления мирового рынка денежных переводов после финансового кризиса, - рассказывает Юрий Камакин. - При этом рынки стран СНГ в настоящее время являются одними из самых динамично развивающихся в данном сегменте мировой экономики. Этот тренд определяют два основных фактора: в первую очередь, это значительный поток миграции между нашими странами и общее улучшение макроэкономических показателей. В условиях высокой конкуренции системы денежных переводов стремятся завоевать наиболее выгодные для себя позиции. Итоги 2010 года показали, что Система ЛИДЕР развивается в соответствии с основными рыночными тенденциями, оборот Системы в прошлом году увеличился на более чем 20%. Уже сейчас Система ЛИДЕР входит в пятерку крупнейших систем денежных переводов в РФ и СНГ. В ближайших планах Системы ЛИДЕР глобальное расширение географии собственной сети более чем в три раза, с 33 стран в 2010 году до 110 - к середине 2011 года. Надеемся этот факт, а также благоприятная макроэкономическая обстановка позволят превзойти показатели, достигнутые в 2010 г.»

«Мы ставим перед собой масштабные цели и задачи, - добавляет Заместитель Председателя Правления НКО ЗАО «ЛИДЕР» Мария Мокропуло. - Реализовывать планы по расширению географии сети Системы ЛИДЕР мы намерены за счет подключения новых банков-партнеров, совершенствования собственного терминального процессинга и внедрения новых сервисов и услуг для клиентов в рамках предоставления услуг по денежным переводам. Вместе с украинскими банками мы планируем уже в этом году реализовать несколько интересных высокотехнологичных проектов, в частности, выпуск кобрендинговых Карт Клиентов Системы ЛИДЕР, в том числе и на базе международных платежных систем Visa и MasterCard».

«Благодаря серьезной заинтересованности и при энергичной поддержке банковского сообщества Украины в настоящее время ЛИДЕР уже очень хорошо представлен в стране, - рассказывает Представитель НКО ЗАО «ЛИДЕР» в Украине Наталья Мовчан. - На 2011 год в числе приоритетных направлений деятельности в стране мы определяем интеграцию сервисов Системы в системы дистанционного банковского обслуживания, реализацию возможностей по отправке денежных переводов в национальной валюте Украины, прием платежей банками-участниками в оплату различных услуг украинских компаний. Все это, а также полномасштабные маркетинговые акции, запланированные на этот год, будут способствовать дальнейшему расширению присутствия Системы ЛИДЕР в Украине и укреплению отношений с представителями украинских деловых кругов».

О системе денежных переводов ЛИДЕР

Система денежных переводов ЛИДЕР предлагает услуги по отправке денег родным и близким, а также прием платежей в адрес различных провайдеров, оказывающих услуги населению. География Системы насчитывает более 30 000 пунктов в 33 странах мира. С системой ЛИДЕР работают более 500 деловых партнеров в России и за ее пределами (банки, финансовые компании, операторы мобильной связи, страховые и туристические компании, бюджетные организации и многие другие). Более подробную информацию можно получить на сайте www.leadermt.ru

Ньюсмейкер: Лидер — 168 публикаций
Сайт: www.leadermt.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)