на 22.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39920, сайтов: 950, публикаций: 2848020
Новости. Опубликовано 24.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 653; сегодня: 3.

МЭС Юга поставили под рабочее напряжение первое в южном регионе комплектное распределительное элегазовое устройство (КРУЭ) 220 кВ на подстанции 220 кВ Дагомыс

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – поставил под рабочее напряжение первое в южном регионе комплектное распределительное элегазовое устройство (КРУЭ) 220 кВ на подстанции 220 кВ Дагомыс в Сочинском регионе. Это повысило надежность электроснабжения потребителей Сочинского региона с населением 600 тысяч человек, в том числе строящихся объектов Зимней Олимпиады 2014 года.

Комплектное распределительное элегазовое устройство (КРУЭ) предназначено для распределения электроэнергии по линиям электропередачи к потребителям. КРУЭ 220 кВ включает в себя 6 трансформаторов напряжения, 6 элегазовых выключателей, 18 разъединителей, а также вспомогательное оборудование Применение КРУЭ позволило в 10 раз сократить площадь объекта, сделать подстанцию высоконадежным, экологичным и бесшумным энергообъектом нового поколения. На первом этапе к КРУЭ 220 кВ подключили две линии электропередачи 220 кВ Дагомыс – Псоу и Дагомыс - Центральная. До конца текущего года в КРУЭ заведут еще две линии электропередачи 220 кВ Дагомыс – Шепси и Дагомыс – Сочинская ТЭС.

Первый этап реконструкции подстанции начался в октябре 2008 года и завершился в четвертом квартале 2010 года. За это время на энергообъекте были установлены два автотрансформатора суммарной мощностью 400 МВА, современная система пожаротушения, средства релейной защиты и автоматики, две аккумуляторные батареи, построен общеподстанционный пункт управления.

В настоящее время в рамках второго этапа модернизации на энергообъекте установлена батарея статических конденсаторов. До конца 2011 года на энергообъекте будет построено открытое распределительное устройство 110 кВ, а также смонтирована автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии.

Подстанция 220 кВ Дагомыс установленной мощностью 290 МВА введена в эксплуатацию в 1966 году. Она обеспечивает электроснабжение более чем 200 гостиниц и здравниц Лазаревского района Краснодарского края, в том числе пансионата «Олимпийский-Дагомыс», оздоровительного комплекса «Дагомыс», санатория «Дружба» и других.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 24 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 681 публикация

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Группа: Россети (1513)