на 17.11.2018

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39889, сайтов: 950, публикаций: 2846592
Новости. Опубликовано 24.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 697; сегодня: 1.

I международный писательский форум

C 21 по 24 апреля в Ленэкспо в рамках VI Петербургского книжного салона пройдёт I Международный писательский форум. Более 200 участников из десятка стран мира приедут на несколько дней в Петербург для культурного и общественно-политического диалога, презентации своих книг, обмена опытом.

Гостями и участниками форума станут такие известные авторы, как М.Веллер, З. Богуславская, Л. Петрушевская, А. Королёв, А. Слаповский, Жан Бло, М. Монтанари, А. Мелис, В. Шаров, В. Пьецух и многие другие. Специально для них будет пущен по маршруту уникальный экспонат трамвайного парка – троллейбус 1947 года, на котором пройдёт экскурсия «Литературный экспресс».

Программа форума очень насыщена, и будет интересна не только профессиональным литераторам, но и обычным посетителям. Она включает в себя творческие встречи с русскими и иностранными писателями, презентации программ, а так же круглые столы и конференции, посвящённых самым актуальным вопросам современной русской литературы. Какое место занимает преподавание литературы и школе? Какую роль писатель выполняет в современном обществе? Почему российские авторы недостаточно известны за рубежом? Об этих и других проблемах будут говорить на круглых столах писатели и ведущие издатели, а заинтересованные зрители смогут включиться в обсуждение.

Из зарубежных стран на форуме самыми активными будут Италия и Испания – они подготовили множество интересных программ. Так, в рамках Дней итальянской литературы запланировано открытие крупной интерактивной выставки, посвящённой творчеству Умберто Эко, презентация нескольких книг и встреча с известным детским писателем. Так же пройдёт забавный вело-квест «Итальянский Петербург», в котором будут соревноваться две команды итальянских и русских спортсменов.

Подробная программа мероприятий форума и информация о круглых столах – в приложении.

Организаторы Международного писательского форума:

Правительство Санкт-Петербурга

Некоммерческое партнерство «Российский книжный союз»

Дополнительная информация и аккредитация:

Анастасия Фёдорова

Тел.: 8-951-668-30-70