Новости. Опубликовано 24.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 705; сегодня: 1.

РВК совместно с Инженерной секцией Санкт-Петербургского союза ученых проведет международную научно-практическую конференцию

РВК совместно с Инженерной секцией Санкт-Петербургского союза ученых  проведет международную научно-практическую  конференцию

25 апреля 2011 года ОАО «Российская венчурная компания» совместно с Партнерским экспертно-аналитическим научным центром Инженерной секции Санкт-Петербургского союза ученых проведет научно-практическую конференцию «Научная, технологическая и бизнес-экспертиза проектов: три стороны одной медали». Мероприятие состоится в Научном центре Российской Академии Наук, г. Санкт-Петербург, начало – в 10.00.

С развитием процессов модернизации в России проблема экспертизы инновационных проектов приобрела особую актуальность. Однако участники инновационного рынка, от ученого и изобретателя до руководителя фонда, до сих пор по-разному видят роль и содержание экспертной деятельности.

Цель научно-практической конференции – содействовать взаимопониманию разработчиков, экспертов, предпринимателей и инвесторов в консолидации экспертного сообщества; помочь этому сообществу занять достойное место в российской инновационной экосистеме; проанализировать проблемы и обозначить перспективы развития инновационной экспертизы в самом широком смысле слова, включая оценку проектов, поиск и коммерциализацию перспективных разработок, вовлечение экспертов в развитие проектов.

Планируется, что в работе конференции примут участие представители институтов развития – ОАО «Российская венчурная компания», Фонда «Сколково», ОАО «Роснано», а также ГК «Финематика», компании Imprimatur Capital, ведущие правовые федеральные институты, представители корпуса экспертов научного сообщества.

В ходе работы научно-практической конференции ведущие ученые и эксперты, представители российских институтов развития, зарубежных фондов, российских банков, финансовых и венчурных компаний обсудят следующие вопросы:

– Методы и механизмы экспертизы.

– Научная составляющая экспертизы инновационных и технологических проектов: взгляд изнутри научного сообщества;

– Экспертные сети и кадры для инновационного рынка;

– Правовые и этические аспекты взаимодействия участников инновационного рынка;

– Российская биомедицинская наука: перспективы развития. Специфика экспертизы проектов.

«Инвестиции в инновационные проекты должны производиться с «должной осмотрительностью» – именно так переводится с английского термин Due Diligence, или, как часто его сокращают – DD. Устоявшийся русскоязычный эквивалент DD – «экспертиза проектов», – сказал Роман Косячков, руководитель отдела по связям с общественностью ОАО «Российская венчурная компания». – Выступая партнером международной научно-практической конференции, Российская венчурная компания вносит свой вклад в развитие чрезвычайно важной экспертной составляющей экосистемы инновационно-технологического предпринимательства в стране».

Адрес проведения мероприятия: г. Санкт-Петербург, Университетская наб., д.5, здание Научного центра РАН, малый конференц-зал.

Об Инженерной секции Санкт-Петербургского союза ученых.

Санкт-Петербургский союз ученых (СПбСУ) был основан в октябре 1989 года группой ученых, объединившихся в ходе успешной кампании по избранию академика А.Д.Сахарова народным депутатом от Академии наук СССР.

СПбСУ является независимой неправительственной организацией, объединяющей более 900 членов - исследователей, преподавателей и администраторов науки из учреждений Российской Академии наук, отраслевых научно-исследовательских институтов, учебных заведений, правительственных структур и коммерческих фирм. Членство в СПбСУ только индивидуальное.

На Юбилейном заседании Санкт-Петербургского Союза Ученых, проходившем 31 октября 2009 г. в стенах Санкт-Петербургского Научного центра Российской Академии Наук было объявлено о создании на базе Санкт-Петербургского союза ученых постоянной Инженерной секции.

Основной целью создания Инженерной секции СПбСУ является поддержка научной общественностью усилий государственных и частных организаций, направленных на подъем инженерного потенциала России.

Об ОАО «Российская венчурная компания».

ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК») – государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.

ОАО «Российская венчурная компания» было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2006 года № 838-р. Основные цели деятельности ОАО «РВК» – стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом, а также роль института развития, ответственного за формирование «экосистемы» инновационно-технологического предпринимательства.

Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд. руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло двенадцати, их размер – около 25 млрд.руб. Доля ОАО «РВК» – около 15 млрд. руб.

Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 63. Совокупный объем проинвестированных средств – около 7 млрд. руб.

Ньюсмейкер: Российская венчурная компания — 235 публикаций
Сайт: rusventure.ru