на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213551
Новости. Опубликовано 25.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 871; сегодня: 1.

«НЕОЛАНТ» объединил IBM и Intergraph

Специалисты компании «НЕОЛАНТ» по заказу ОАО «Концерн Росэнергоатом» объединили возможности продуктов IBM и Intergraph, с тем чтобы повысить безопасность и ускорить процесс строительства объектов атомной отрасли.

Создание интеграционного модуля, обеспечивающего связь между IBM Rational DOORS и Intergraph SmartPlant Foundation, является первым прецедентом автоматизации верификации требований проектных данных в атомной отрасли России.

Основная техническая задача, решаемая с помощью интеграционного модуля от «НЕОЛАНТ», – автоматизация проверки соответствия данных, хранящихся в SmartPlant Foundation, требованиям, контролируемым Rational DOORS. Продукт позволяет отслеживать выполнение требований для любого элемента АЭС и его свойств: от энергоблока АЭС в целом до конкретной характеристики отдельного экземпляра оборудования.

Использование модуля позволяет проектно-строительным организациям решить следующие задачи:

– Автоматизировать процесс отслеживания несоответствий проекта требованиям, вследствие чего сократить сроки верификации.

– Выявлять ошибочные проектные решения на ранних стадиях создания объекта, что существенно снижает совокупную стоимость владения им.

– Обосновывать принятые проектные решения как во время стадии проектирования, так и через много лет после нее за счет жесткой связи каждого элемента АЭС с требованиями к нему, хранение и обеспечение доступа к этим данным на протяжении всего жизненного цикла объекта.

– Оперативно выявлять необходимость изменений в проекте при изменении требований к проекту.

– Улучшить процессы разработки и управления требованиями к проекту за счет приведения процессов в соответствие современным подходам системной инженерии.

«Это не первый проект, который выполнил для нас «НЕОЛАНТ» и хочу отметить, что специалисты компании всегда отлично справляются с разработкой инновационных решений. Созданный ими интеграционный модуль на деле способствует повышению эффективности такого важного процесса, как контроль качества проекта», – заявил Антон Нодель, начальник отдела интеграции данных САПР проектно-конструкторского филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом».

«Данная разработка решает одновременно три задачи проектно-строительных организаций: повышение безопасности, что особенно важно для атомной отрасли, сокращение сроков реализации проекта и повышение отдачи от вложений. Вообще же такие решения реализуются не только для предприятий атомной отрасли, но и, например, для нефтегазовой и строительной», – прокомментировал Виталий Кононов, генеральный директор «НЕОЛАНТ».

Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: www.neolant.ru