на 14.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39876, сайтов: 949, публикаций: 2844609
Новости. Опубликовано 01.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1149; сегодня: 2.

Риски уральских предпринимателей защитит СК Екатеринбург

Федеральная служба по финансовым рынкам России (ФСФР России) 07.04.2011г. приняла решение о выдаче ООО «СК Екатеринбург» лицензии на осуществление дополнительных видов страхования - «Страхование средств железнодорожного транспорта» и «Страхование предпринимательских рисков». Теперь СК Екатеринбург из 23 видов страхования, предусмотренных законодательством, вправе оказывать услуги по 14 видам добровольного страхования.

Как рассказал советник генерального директора СК Екатеринбург Александр Хромаков, их компания давно и успешно страхует легковой и грузовой автотранспорт, имущество юридических и физических лиц. Получение новых лицензий на осуществление дополнительных видов страхования позволит СК Екатеринбург расширить перечень услуг, предлагаемых потенциальным страхователям Уральского региона.

«Cтрахование железнодорожного транспорта востребовано у ряда наших клиентов, которые прекрасно знают компанию и уверенных в быстром и четком исполнении СК Екатеринбург своих обязательств. Что касается страхования предпринимательских рисков, то для России это относительно новый сегмент, но вместе с тем, на наш взгляд, весьма перспективный, - уверен Александр Хромаков. - Этот вид обеспечивает предприятию такие условия, в которых неблагоприятные обстоятельства не влияют на его финансовое состояние. Одно из направлений деятельности, на котором мы хотим сконцентрироваться, это проект АИЖК (федеральное агентство по ипотечному жилищному кредитованию) по страхованию предпринимательских рисков кредитора по ипотечному кредиту».

Следует отметить, что кредитование с использованием страхования ипотечных обязательств - новая услуга для российского ипотечного рынка. Обеспечивая одновременную защиту интересов кредиторов и заемщиков, этот вид страхования позволяет снизить первоначальный взнос и уменьшить процентные ставки по кредиту.

Ньюсмейкер: Страховая компания Екатеринбург — 29 публикаций

Риски уральских предпринимателей защитит СК Екатеринбург