на 17.11.2018

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846295
Мероприятия. Опубликовано 25.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2831; сегодня: 4.

Всероссийское исследование по SAM: результаты представлены на 5-ой ежегодной конференции по управлению ПО

В Москве в Центре международной торговли прошла пятая ежегодная конференция, посвященная управлению программными активами. Впервые на мероприятии, собравшем более 400 ИТ-директоров и руководителей информационных служб, были озвучены результаты всероссийского опроса по SAM. Ключевыми докладчиками на конференции выступили: Игорь Боровиков, председатель совета директоров Softline, Raul Bandeira, директор по SAM Microsoft Corporation, а также представители компаний BSA, IDC, НП ППП.

Формат исследования, проведённого компанией Softline, основывался на проведении опросов IT-специалистов среднего и высшего звена и формировании экспертных оценок уровня развития технологии SAM на территории Российской Федерации. Для участия в проекте были привлечены более 3 000 IT-специалистов среднего и высшего звена из всех регионов Российской Федерации, представители компаний, располагающих парком компьютеров от 250 до 10 000. Результаты исследования показали, что более 50% компаний ведут документацию, описывающую жизненный цикл программного обеспечения, более 80% – учет документов, касающихся программного обеспечения, всего лишь менее 5% компаний совсем не проводят инвентаризацию/учет ПО и незнакомы с законодательством, регулирующим вопросы использования программных активов. Согласно данным опроса, 9,2% компаний совсем не знают, что такое SAM.

«Проведение ежегодной конференции по SAM стало уже доброй традицией в Softline. Каждый год мы стремимся донести до рынка самые последние тенденции, лучшие истории успеха и примеры внедрений. В этом году мы показали Softline Asset Management Module, рассказали, как считать ROI от внедрения SAM, поделились результатами всероссийского исследования по SAM. Со своей стороны, приятно отмечать, что более 70% предприятий в России знают о технологиях SAM, знают законодательство, регулирующее вопросы использования ПО и более 90% компаний проводит инвентаризацию и учитывает ПО. Это замечательная тенденция!», – отметил Владимир Разуваев, директор по правовому обеспечению, руководитель Департамента управления лицензиями Softline, к.ю.н.

«Я испытываю чувство большого энтузиазма по поводу прогресса технологии управления лицензиями в России. Впечатляет, когда говоришь перед аудиторией в 400 IT-специалистов, которые готовы посвятить целый день из своего очень напряженного графика для того, чтобы послушать информацию о SAM, и тому вкладу, который эта технология может привнести в их бизнес. Мероприятия, подобные этому, подтверждают обоснованность растущих инвестиций Microsoft в продвижение SAM», – сказал Рауль Бандейра, директор по SAM Microsoft Corporation

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций