на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215279
Новости. Опубликовано 25.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1465; сегодня: 2.

Открыта книга заявок на покупку акций ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп»

Открыта книга заявок на покупку акций ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» (СТГ) – об этом официально сообщили 25 апреля на презентации IPO одного из крупнейших российских целлюлозно-бумажных комбинатов организаторы размещения ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» и ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ».

Книга заявок будет открыта до 24 мая 2011 года. Размещение запланировано на конец мая на ММВБ. В рамках IPO инвесторам будет предложено до 30 процентов уставного капитала СТГ. Диапазон цены установлен на уровне 11,41-14,52 руб. за акцию.

Это будет первое IPO компании из сегмента тиссью, в ходе которого планируется привлечь до 700 млн рублей. Все привлеченные средства будут направлены на реализацию второго этапа долгосрочной программы развития компании, который включает модернизацию и запуск новых производственных мощностей и предполагает увеличение объемов производства более чем в 2 раза.

Андеррайтерами размещения выступят КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО), ООО «Компания БКС», ЗАО «Финам», ОАО «Брокерский дом «ОТКРЫТИЕ».

Как отмечает управляющий директор ООО «ИГ ВЕЛЕС Капитал» Михаил Зак, инвестиционная привлекательность СТГ основывается прежде всего на стабильности этого бизнеса вне зависимости от экономических потрясений, а также на высоком потенциале роста рынка тиссью в России: сейчас уровень среднедушевого потребления санитарно-гигиенической продукции в России в 3 раза ниже, чем в Восточной Европе, в 7 раз – чем в ЕС и в 10 раз – чем в США. «Бизнес СТГ прозрачен и понятен инвестору, компанию отличается высокий уровень корпоративного управления, и в перспективе не исключена продажа крупного пакета акций СТГ западному инвестору, - добавил М.Зак. – Все это оказывает влияние на интерес инвесторов к данной бумаге, который был продемонстрирован в ходе предварительных встреч».

«На организаторов и андеррайтеров размещения акций ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» в совокупности приходится почти 60% активных клиентов и свыше 50% оборота акций в режиме основных торгов ММВБ, добавил заместитель генерального директора ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» Максим Дрёмин. – Учитывая это и относительно большой объем выпуска, мы прогнозируем хорошую ликвидность акций в ходе вторичных торгов».

«Со свой стороны мы обещаем приложить все силы и профессионализм для того, чтобы инвесторы, поверившие в компанию, не остались разочарованными. За пять лет наша команда менеджеров вывела ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» в число лидеров сектора. Поэтому мы не сомневаемся в успешном решении следующей задачи – реализации инвестиционной программы», - сказал генеральный директор ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» Марк Резник.

Ньюсмейкер: Алор — 35 публикаций
Сайт: www.alor.ru
Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс» Большая энергетика глазами детей Хотите достойную пенсию – соглашайтесь только на «белую» зарплату! Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже