Новости. Опубликовано 23.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 894; сегодня: 2.

Бизнес-пилюли для дистрибуции

Для улучшения здоровья своих бизнес-процессов, компания «Биохит» - динамично развивающееся российское подразделение БИОХИТ, проходит терапию решением NaviCon Trade, разработанным специалистами консалтинговой компании NaviCon на базе Microsoft Dynamics NAV. В рамках проекта будут автоматизированы процессы закупок, продаж, товарного и складского учета, процессы взаимодействия с клиентами и финансовые операции торговой компании.

Быстро растущий организм компании «Биохит» и как следствие увеличение количества новых клиентов, необходимость контроля товарных потоков и организации единого рабочего пространства для всех офисов компании послужили предпосылками проекта создания комплексной информационной системы.

Для устранения симптомов заболевания и болевых точек потребовалась современная информационная система, учитывающая специфику деятельности компании «Биохит» и все особенности ведения торгового бизнеса. При выборе системы руководство компании оценивало предлагаемые решения с точки зрения соответствия следующим требованиям бизнеса:

• Возможность использования системы для работы территориально распределенных подразделений;

• Наличие в системе функционала для оптимизации процессов закупок и продаж;

• Возможность контроля и управления процессами складской логистики;

• Использование системы для организации процессов работы с клиентами;

• Использование системы для формирования отчетности о работе российского представительства для западных акционеров.

Результат предварительного анализа существующих платформ стал показанием к применению отраслевого решения NaviCon Trade на платформе Microsoft Dynamics NAV - внутривенно. Решение, проверенное временем и успешно реализованное в ряде крупнейших торговых компаний, а также опыт специалистов компании NaviCon, позволят компании существенно сократить сроки внедрения, уменьшить трудоемкость проекта, и служит гарантией улучшения организма компании.

«Мы дорожим отношениями с каждым из наших клиентов и стараемся выполнять все свои обязательства качественно и в срок. Для этого нам необходимо оперативно и точно исполнять операции по закупкам и продажам, а также постоянно быть в курсе достоверного уровня складских запасов, как в Москве, так и в Санкт-Петербурге. В результате анализа и тестирования ряда систем мы выбрали отраслевое решение NaviCon Trade, как решение, удовлетворяющее всем нашим требованиям и учитывающее основные особенности ведения торговой деятельности», — Виктор Юрьевич Пеппи, генеральный директор компании «Биохит».

В результате внедрения решения NaviCon Trade сотрудники компании «Биохит» получат следующие преимущества:

• Улучшение ритма отслеживания поступивших оплат по заказам клиентов, которые работают на условиях предоплаты;

• Наличие мощного инструмента для менеджеров по продажам по части оперативного подбора товаров в момент заказа, многоуровневый классификатор номенклатуры товаров;

• Возможность резервирования товаров под заказы продажи на срок и снятие просроченных резервов;

• Выгрузка в MS Excel заказов для поставщиков, а также информации о товарном каталоге компании для заказа клиента с его ценовыми условиями;

• Возможность сопоставления товарной номенклатуры в заказе покупки и полученном подтверждении заказа от поставщика;

• Возможность проверки кредитного лимита и просроченной задолженности клиентов с учетом нескольких юридических лиц, входящих в состав компании клиента.

На сегодняшний день специалисты NaviCon заканчивают разработку требований и дизайна системы. Ожидается, что система будет запущена в опытную эксплуатацию летом 2007 года.

«Мы довольны сотрудничеством с командой заказчика. Благодаря их целеустремленности, полное понимание целей и задач проекта, а также уверенность в успешном его завершении появились еще до начала работ по внедрению корпоративной информационной системы в компании

«Биохит»», — Даниил Моргалюк, генеральный директор компании NaviCon.

О компании «Биохит»

Biohit осуществляет свою деятельность на рынке оборудования для исследовательских, фармацевтических и биотехнологических лабораторий, а также лабораторий больниц и других лечебных учреждений. Производство продукции «Биохит» сосредоточено в Финляндии. Компания представлена в различных странах дочерними организациями, также для сбыта продукции создана сеть из 450 дистрибуторов.

Компания «Биохит» В России — дочернее предприятие BIOHIT в России. В настоящий момент предприятие имеет 2 офиса в России: в Москве и Санкт-Петербурге.

О компании NaviCon

NaviCon — консалтинговая компания со статусом Золотого партнера Microsoft — предлагает своим клиентам комплексный подход к решению задач управления бизнесом:

• Оптимизация бизнес-процессов и процедур управления компанией

• Построение системы управленческого учета и бюджетирования

• Автоматизация основной деятельности компании

• Внедрение отраслевых и функциональных решений

В 2006 году NaviCon был признан ключевым партнером Microsoft в направлении Business Solutions, специализирующимся на автоматизации бизнес-процессов организаций в сферах оптовой торговли и дистрибуции и сферы профессиональных услуг. Компания NaviCon является членом Президентского клуба Microsoft, объединяющего лучших пять процентов партнеров Microsoft по всему миру, предлагающих решения на платформе Microsoft Dynamics. Накопленный опыт и команда профессионалов позволяют превратить информационные технологии в эффективный инструмент бизнеса.

Ньюсмейкер: NaviCon Group — 201 публикация
Сайт: www.navicons.ru
Тематические сайты: Биотехнологии, Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"