на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 403; сегодня: 1.

У бухгалтеров появился удобный инструмент для ведения бизнеса

Бухгалтеры, обслуживающие индивидуальных предпринимателей и организации, получили возможность навести порядок в текущих делах с помощью «Личного кабинета». Новый бизнес-инструмент позволяет автоматизировать большинство процессов, связанных с подготовкой и сдачей отчетности, и как итог – в два-три раза увеличить производительность труда специалиста.

По словам экспертов, один бухгалтер в состоянии качественно вести не более трех-четырех организаций. Речь идет о полноценном бухгалтерском обслуживании с учетом налогового и финансового планирования. При увеличении количества клиентов бухгалтеру понадобится помощь специалистов, которые смогут взять часть задач на себя. А это в свою очередь чревато дополнительными расходами и существенными временными издержками на поиск сотрудников.

Электронный бухгалтер «Эльба» позволяет ускорить процедуру обслуживания клиентов при помощи «Личного кабинета». Новая функциональность веб-сервиса включает возможность ведения сразу нескольких предприятий под одной учетной записью. На каждого клиента заводится отдельная карточка, поэтому бухгалтеру удобно отслеживать количество активных и выполненных задач по всем организациям.

«Среднее количество фирм у обслуживающего бухгалтера, зарегистрированного в Эльбе, составляет порядка 20 штук. За одного клиента он получает около 3 000 рублей. В итоге выходит хорошая сумма – 60 000 рублей в месяц», – комментирует Евгений Кобзев, руководитель проекта «Электронный бухгалтер «Эльба».

Шаблоны готовых документов, всплывающие подсказки, автоматический расчет налогов и взносов и другие возможности веб-сервиса существенно облегчают бухгалтерский учет и позволяют увеличить доход.

«Изначально Эльба была ориентирована на владельцев бизнеса. Однако спустя какое-то время мы поняли, что среди наших клиентов есть и бухгалтеры, которые ведут ИП и ООО. Им приходилось для каждого клиента создавать отдельную учетную запись. Теперь до 100 организаций можно вести в режиме “единого окна”», – добавляет Евгений Кобзев.

Электронный бухгалтер «Эльба» (http://www.e-kontur.ru/) - веб-сервис для малого бизнеса (ИП на УСН и ЕНВД, а также ООО), позволяющий вести дела, упорядочить документооборот, облегчить управленческий учет.

Ньюсмейкер: СКБ Контур — 144 публикации
Сайт: www.e-kontur.ru