Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221447
Новости. Опубликовано 27.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1734; сегодня: 1.

Руководители аптек и аптечных сетей Краснодарского края познакомились с «БЭСТ-5.Аптекой»

18 апреля в Краснодарском учебном центре «Стандарт плюс» состоялся информационно-консультационный семинар «Госконтроль изделий медицинского назначения». Это мероприятие было организовано ООО «Информационно-консультационный центр «Стандарт плюс», Авторизованным партнером Компании БЭСТ – ООО «Предприятие Виктория-Юг» (г. Краснодар) – при участии специалистов Управления Росздравнадзора по Краснодарскому краю и кафедры фармации ГОУ ВПО КубГу Минздравсоцразвития РФ. На семинаре присутствовали 25 руководителей аптек и аптечных сетей Краснодара и Краснодарского края.

На семинаре обсуждались вопросы хранения и уничтожения лекарственных средств, оборота изделий медицинского назначения, а также анализа документов, подтверждающих качество и безопасность аптечного ассортимента. Большое внимание на семинаре было уделено преимуществам отраслевого решения «БЭСТ-5.Аптека», в котором учтены все особенности закупки, хранения, управления ценами и продажи медикаментов и прочих аптечных товаров.

Участников семинара интересовало соответствие отраслевого решения «БЭСТ-5. Аптека» требованиям, предъявляемым Региональной энергетической комиссией – департаментом цен и тарифов Краснодарского края, а также управлением Росздравнадзора в отношении мониторинга цен на жизненно-важные лекарственные препараты (ЖНВЛП). В соответствии с данными требованиями, аптекам предлагается периодически предоставлять детальные сведения о реализации ЖНВЛП в единую информационно-аналитическую систему федеральной службы тарифов (ЕИАС ФСТ). В отраслевом решении «БЭСТ-5. Аптека» реализована автоматическая выгрузка данных в ЕИАС. Поэтому участники семинара положительно оценили возможности учета таких препаратов и подготовки подробных отчетов по их продажам, реализованные в отраслевом решении «БЭСТ-5. Аптека». Слушатели также задавали вопросы о стоимости отраслевого решения «БЭСТ-5. Аптека» и о затратах на его эксплуатацию.

Каждый участник семинара получил информационные материалы о системе с примерами печатных форм. Участникам семинара очень понравились развитые учетные функции и мощный аналитический блок, которым располагает отраслевое решение «БЭСТ-5. Аптека». По общему мнению слушателей, и уровень программного продукта, и уровень проведения семинара заслуживают оценки «отлично».

Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайт: www.bestnet.ru

E-mail: best@bestnet.ru
Телефон: (495) 926-58-60