на 20.11.2018

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39896, сайтов: 950, публикаций: 2847188
Исследования, аналитика. Опубликовано 28.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1614; сегодня: 2.

Металл Профиль: Мы намерены увеличить долю качественного металла в Казахстане в 10 раз

Об этом заявил 13 апреля в Алматы Евгений Шумаков, член Совета директоров Группы компаний Металл Профиль (ведущего производителя кровельных и фасадных систем в России, Казахстане и Беларуси) в рамках подписания соглашения с компанией Tata Steel (один из крупнейших производителей стали в мире). Договор предоставляет ГК Металл Профиль право эксклюзивных поставок стали Colorcoat Prisma в Казахстан.

По словам специалиста, 85% применяемого в стране тонколистового металла имеет крайне низкое качество. «Большинство кровель Алматы придется менять раз в семь, пять лет, а то и раз в три года! Какой муниципальный или частный бюджет потянет постоянный ремонт?» – сказал г-н Шумаков на пресс-встрече, которая сопровождала подписание договора.

Компания Металл Профиль будет поставлять на рынок Казахстана кровельные решения из стали Colorcoat Prisma. Сталь имеет гарантию до 15 лет, а срок службы – в 50 лет, ее применение выгоднее обычного оцинкованного металла в 4 раза и в 2 раза – стали с покрытием из полиэстера. Как показали испытания, Colorcoat Prisma устойчива к выгоранию на солнце, что особо актуально в Казахстане.

На встрече была затронута проблема выбора материалов облицовки зданий. По словам Евгения Шумакова, применение популярного в настоящее время керамогранита недопустимо в сейсмоопасных зонах. «Такой фасад в случае даже небольшого землетрясения действует как бомба, его осколки могут нанести ущерб не только строениям, машинам, но и жизням людей», – говорит специалист.

Испытания фасадных систем Металл Профиль показали, что фасады из качественной стали выдерживают землетрясение до 9-ти баллов и как несущие конструкции оптимальны для сейсмоопасных территорий.

«Занимая лидирующие позиции (33,6% рынка Казахстана), мы несем ответственность за материалы, из которых возводятся кровли и фасады. Компания активно инвестирует в Казахстан. Три года назад мы открыли завод в Караганде и планируем запуск других производств. Металл Профиль считает себя обязанным предлагать рынку только качественные решения, чтобы через 10-15 лет не краснеть перед покупателями», – заключил Анатолий Ерощенко, директор завода Металл Профиль в Казахстане.

Справка о компании:

Группа компаний Металл Профиль создана в 1996 году. Ассортимент продукции включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трехслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады. Металл Профиль – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России. В группу компаний входят 12 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также более 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Пресс-служба Металл Профиль

Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва