Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220677
Новости. Опубликовано 26.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 911; сегодня: 1.

Глава ЮНЕСКО признала чрезвычайную актуальность деятельности МЦУЭР

Глава ЮНЕСКО признала чрезвычайную актуальность деятельности МЦУЭР

В Париже состоялась официальная встреча генерального директора Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Ирины Боковой и генерального директора Международного центра устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) Владимира Каламанова. В ходе встречи стороны обсудили вопросы текущей деятельности и перспективы дальнейшего взаимодействия, включая создание Рабочей группы при Генеральном директоре ЮНЕСКО по энергетике и изменению климата и сотрудничество в рамках подготовки к 2012 году, объявленного Генеральным секретарем ООН Международным годом устойчивой энергетики для всех.

Владимир Каламанов проинформировал г-жу Бокову об избрании нового состава Совета управляющих МЦУЭР, утверждении Советом отчета за 2010 год и плана работ на 2011 год. Глава МЦУЭР выразил признательность генеральному директору ЮНЕСКО за возможность представить в ходе пленарного заседания 185-й Сессии Исполсовета ЮНЕСКО отчета Центра по основным направлениям деятельности за последние два года, а также ключевые издательские проекты – «Белую книгу - Глобальная энергетика и устойчивое развитие» и «Энергетический вестник».

Напомним, за всю историю ЮНЕСКО МЦУЭР стал единственным из 80 действующих центров категории 2, которому была предоставлена возможность заявить о себе и дальнейших перспективах своей работы на одном из самых значимых мероприятий ЮНЕСКО. «Данный факт является отражением стратегического характера отношений МЦУЭР с ЮНЕСКО и наглядно свидетельствует об актуальности нашей деятельности, которая сосредоточена вокруг обсуждения и поиска путей решения по наиболее острым проблемам устойчивого энергетического развития», - прокомментировал г-н Каламанов.

Генеральный директор ЮНЕСКО поддержала предложение Центра о создании Рабочей группы при Генеральном директоре ЮНЕСКО по энергетике и изменению климата. Впервые о создании рабочей группы выступил МЦУЭР еще в феврале 2010 года. «Мы готовы вновь подтвердить нашу позицию относительно готовности самым активным образом подключиться к работе в этом направлении», - подтвердил Генеральный директор МЦУЭР.

Также важным аспектом перспектив совместного сотрудничества может служить инициатива Генерального Секретаря ООН об объявлении 2012 года Международным годом устойчивой энергетики для всех (The International Year of Sustainable Energy for All). В свете необходимости консолидации усилий под эгидой ЮНЕСКО в рамках мандата этой организации по подготовке к 2012 году, МЦУЭР выдвинул инициативу о создании рабочей группы, уполномоченной играть координирующую роль в работе со странами-членами ЮНЕСКО по подготовке к 2012 году. Г-жа Бокова выразила заинтересованность данной инициативой, а также отметила важность и чрезвычайную актуальность всех направлений деятельности Центра, связанных с устойчивым энергетическим развитием. Она особо обратила внимание на образовательную деятельность - одну из ключевых функциональных составляющих деятельности Центра, что отражено в Соглашении о создании Центра между ЮНЕСКО и Правительством Российской Федерации. Владимир Каламанов и г-жа Бокова единодушно согласились с тем, что необходимо расширение географии и масштабов совместных программ между ЮНЕСКО и МЦУЭР (Fellowship Programme) по повышению квалификации специалистов в области энергетики.

Глава МЦУЭР выразил благодарность Ирине Боковой за делегирование в состав Совета управляющих представителей ЮНЕСКО.

Напомним, в соответствии с Протоколом заочного заседания Совета управляющих от 4 апреля 2011 г. Принято решение об официальном утверждении в качестве членов нового состава Совета управляющих Центра заместителей Генерального директора ЮНЕСКО по стратегическому планированию Ханса Д’Орвилля и по естественным наукам Гретчен Калонжи).

«Представительство ЮНЕСКО в Совете управляющих МЦУЭР на столь высоком уровне позволит существенным образом укрепить авторитет Центра, будет способствовать более активному продвижению совместных инициатив в области устойчивого развития энергетики, а также позволит, в целом, обеспечить реализацию намеченных планов и расширение перспектив деятельности Центра в контексте активизации дальнейшего взаимодействия с ЮНЕСКО», - сказал Генеральный директор МЦУЭР Владимир Каламанов.

Сайт: www.isedc-u.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@isedc-u.com;
Телефон: +7 (495) 641 04 26
Тематические сайты: Вся Россия, Образование
Сайты стран: Франция
Печать
Поделиться:
Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства