Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220443
Исследования, аналитика. Опубликовано 27.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 909; сегодня: 1.

Фронт-проект портала KM.RU: «Американцы никогда не летали на Луну»

Фронт-проект портала KM.RU: «Американцы никогда не летали на Луну»

В честь 50-летнего юбилея полёта Юрия Гагарина в космос и Года российской космонавтики, объявленного Указом президента РФ, портал KM.RU подготовил фронт-проект с острым названием «Американцы никогда не летали на Луну».

Празднование этого события в России и за рубежом вызвало новый всплеск интереса к космической теме. Примечательно, что Запад по-своему по своему «отметил» юбилей первого космического полета. По мере приближения даты «12 апреля» в западных СМИ, кроме адекватных высказываний о подвиге Гагарина, появилась также и масса новых публикаций «сенсационно-разоблачительного», иногда – откровенно пренебрежительного характера о как Гагарине, так и обо всей советской космонавтике. Помимо понятного стремления прессы угодить вкусам падкой на сенсации публики, в этих материалах угадывалось невольное или наоборот осознанное желание принизить космические достижения «Советов», и тем самым возвеличить достижения Запада, в первую очередь – США. И это неудивительно, если вспомнить о том, что «большая космическая гонка» в свое время была неотъемлемой составной частью «холодной войны» двух сверхдержав.  

В США, как и во многих других странах, лунные экспедиции считают одной из величайших, если не самой великой победой человечества в деле освоения космоса.  Однако уже не первое десятилетие авторитетные и уважаемые во всем мире ученые, исследователи, эксперты, журналисты, тщательно анализируя, перепроверяя и сопоставляя обстоятельства полетов астронавтов НАСА на спутник Земли, не просто подвергают серьезнейшему сомнению сам факт пребывания американцев на Луне, но категорически отвергают его.

Не являются здесь исключением и исследователи в самих Штатах, утверждающие, что высадка на Луну – это не великое достижение американцев, а великая афера и мистификация, задачей авторов которой было догнать и перегнать СССР в космосе. Точнее, создать у всего мира иллюзию «обгона» и «перегона».

В год полувекового юбилея полета Гагарина в космос портал KM.RU решил подробно рассказать своим читателям не только о самой яркой, но и о самой темной странице в истории космонавтики. Темной, в том числе, и с морально-этической точки зрения.  Имеется  виду «высадка американских астронавтов на Луну».

В рамках фронт-проекта портал KM.RU подготовил и опубликовал 35 авторских статей. Все они проиллюстрированы уникальными фотографиями и результатами исследований отечественных и зарубежных учёных, посвятивших долгие годы изучению этой темы.

Ознакомившись с их доводами и аргументами, вдумчивые и здравомыслящие читатели тоже смогут сделать для себя вывод: так всё-таки летали ли американцы на Луну или нет?

Активная дискуссия, посвященная этой теме, проходит в социальной сети «В кругу друзей», где для неё создана отдельная группа с одноимённым названием.

Узнать о проекте подробнее можно здесь:

http://www.km.ru/front-projects/amerikanzi-nikogda-ne-letali-na-lunu/amerikantsy-nikogda-ne-letali-na-lunu

Дополнительная информация по тел. +7(495) 772-76-75 доп. 2289

Пресс-служба ООО «КМ онлайн»


Ньюсмейкер: КМ онлайн — 8 публикаций
Сайт: km.ru
Печать
Поделиться:
15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram!