Новости. Опубликовано 30.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1987; сегодня: 2.

IT ПРОРЫВ объединит российских педагогов

В рамках Всероссийского конкурса IT ПРОРЫВ стартовала новая номинация – IT-обучение. За звание лучшего инновационного проекта/разработки в области информационных технологий будут бороться школьные учителя и преподаватели вузов. Прием работ открыт с апреля по октябрь текущего года, итоги мероприятия будут подведены в октябре.

Участникам IT ПРОРЫВа в новой номинации представится возможность заявить о своем проекте на всю Россию, открыть возможности для творческой самореализации в сфере ИТ, стимулировать интерес детей и молодежи к информационным технологиям на собственном примере, а также повысить свой профессиональный статус.

«Преподаватели и учителя, которые примут участие в проекте IT ПРОРЫВ, получат уникальную возможность представить свои инновационные образовательные материалы и разработки, которые они используют для обучения, – говорит Игорь Боровиков, руководитель проекта IT ПРОРЫВ. – Любой школьный педагог или преподаватель вуза, занимающийся разработкой и реализацией проектов в области информационных технологий, благодаря участию в конкурсе получит уникальную возможность заручиться поддержкой и помощью в продвижении социально значимых проектов. Также немаловажным для лауреатов станет получение объективной оценки своих профессиональных достижений в конкурсе столь высокого уровня».

В каждой из номинаций представлено многообразие тематических рубрик. В теме «Школа» конкурсанты-педагоги могут подать работы в следующие разделы – «Электронные учебные пособия», «Использование IT в процессе обучения» и «Инновационные методы обучения по предмету ”Информатика”». В теме «Университет» для преподавателей вузов доступны рубрики «Электронные учебные пособия», «Использование IT в процессе обучения» и «Новые разработки в сфере IT». Участники могут предоставить свою работу, зарегистрировавшись на сайте www.tvoystart.ru.

IT ПРОРЫВ – Проект Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», реализуемый совместно с государственной корпорацией «Ростехнологии» и компанией Softline. IT ПРОРЫВ – это группа конкурсов, образовательных и других активностей в области информационных технологий. В настоящее время конкурсы разделены по возрастным категориям: для школьников, студентов, молодых IT-специалистов и преподавателей, открытых для новых идей и решений.

О компании Softline

Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru