на 16.11.2018

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39889, сайтов: 949, публикаций: 2845711
Новости. Опубликовано 27.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1277; сегодня: 1.

Verbatim представляет высокоскоростной внешний SSD-накопитель Verbatim USB 3.0 External SSD

Для тех, кто ценит скорость и надёжность, компания Verbatim выпустила новый ультратонкий твердотельный внешний SSD-накопитель (solid-state drive) ёмкостью от 32 Гб до 128 Гб с интерфейсом USB 3.0. Устройство имеет скорость передачи данных до 190Мб/сек при подключении к хосту USB 3.0. Благодаря восьмиканальному модулю ввода-вывода Verbatim USB 3.0 External SSD обеспечивает сверхскоростную передачу данных, что делает его идеальным выбором для таких информационно ёмких операций как компьютерные игры, редактирование HD фильмов и работа с фотографиями. Verbatim USB 3.0 External SSD будет доступно в мае 2011 года с объемами памяти 32 Гб, 64 Гб и 128 Гб.

• Ультратонкий и лёгкий в переноске

• Объем памяти: 32 Гб, 64 Гб и 128 Гб

• Высокая устойчивость к механическим воздействиям, никаких подвижных частей внутри

• Сверхбыстрая скорость передачи данных: скорость чтения до 190 Мб/сек скорость записи до 175 Мб/сек

• Низкое потребление энергии, практически безшумный

• Совместим с USB 2.0/1.1

Прочный и энергоэффективный

Преимущество SSD-накопителей подтверждено документально: для хранения данных здесь используются полупроводниковые чипы флеш-памяти, и благодаря этому в них, в отличие от жестких дисков, нет никаких подвижных частей. Это делает их более устойчивыми к механическим повреждениям и снижает вероятность поломки. К тому же накопители практически бесшумны и потребляют очень мало энергии.

Невероятная скорость передачи данных

Новый USB 3.0 External SSD обещает низкое время доступа и очень высокую скорость передачи данных. Традиционные жесткие диски являются «дисками» в буквальном значении этого слова: они раскручиваются в начале работы и во время обработки информации. Поскольку в SSD-накопителе нет такого диска, он гораздо быстрее запускается и обрабатывает информацию. Для устройств Verbatim SSD с объемом памяти 32 Гб это обеспечивает скорость чтения 150 Мб/сек и скорость записи 60 Мб/сек, 160 Мб/сек (чтение) и 120 Мб/сек (запись) для устройств с объемом памяти 64Гб, и 190 Мб/сек (чтение) и 175 Мб/сек (запись) для устройств с объемом памяти 128 Гб. Накопитель также совместим с портами USB 2.0/1.1. Verbatim USB 3.0 SSD отличает гладкий но прочный матовый алюминиевый корпус, в комплект входит мешочек для хранения со шнурком для переноски и кабель USB 3.0.

Ньюсмейкер: Verbatim — 59 публикаций