Новости. Опубликовано 28.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 882; сегодня: 1.

Фонд «Система» поддержит благотворительный концерт X Московского Пасхального фестиваля в детском доме № 39

Фонд «Система» поддержит благотворительный концерт  X Московского Пасхального фестиваля в детском доме № 39

В рамках юбилейного Десятого Московского Пасхального фестиваля, который проходит при поддержке Благотворительного фонда «Система», в подмосковном детском доме №39 состоится благотворительный концерт. 27 апреля, в среду, в 15.00 перед воспитанниками выступит ансамбль «Русская рапсодия» (художественный руководитель ансамбля – Евгений Волчков).

В составе ансамбля – яркие молодые исполнители, лауреаты многих всероссийских и международных конкурсов Евгений Волчков (домра), Дарья Карплюк (домра), Павел Лукоянов (гусли), Владимир Румянцев (фортепиано) Юлия Неверова (домра альт), Дмитрий Калинин (балалайка), Александр Дмитренко (старинные русские народные духовые инструменты), Наталия Кондрацкая (фортепиано). Своей миссией участники ансамбля считают, прежде всего, пропаганду русской музыкальной культуры в России и за рубежом, и поэтому активно участвуют в международных фестивалях. Особое значение для ансамбля имеет работа с детской аудиторией. В своих концертных программах музыканты нередко рассказывают об истории русских народных инструментов, делая концерт увлекательным и интересным представлением, что особенно привлекает слушателей младшего возраста.

Детский дом № 39 основан в 1939 году. В настоящий момент в нем воспитывается 91 ребенок. Благотворительный фонд «Система» входит в Попечительский совет детского дома.

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Система — 45 публикаций
Сайт: bf.sistema.ru