Новости. Опубликовано 29.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 334; сегодня: 1.

Эксперты компании «Инженер» оценили безопасность строительных конструкций Билибинской АЭС

К началу 2011 года компания «Инженер» завершила обследование строительных конструкций зданий и сооружений Билибинской АЭС. Специалистами компании был реализован комплекс работ по оценке технического состояния основных производственных зданий электростанции.

«Необходимость проведения такого рода обследований очевидна», - комментирует Сергей Семенович Ковалев, эксперт в области промышленной безопасности, генеральный директор ООО «Инженер». «Неисправность строительных конструкций может привести к обрушению и повреждению герметичных ограждений реактора».

Градостроительный кодекс Российской Федерации относит объекты использования атомной энергии к числу особо опасных и технически сложных объектов. Руководящий документ Ростехнадзора РД ЭО 0007-2005 определяет, что обследование основных производственных зданий и сооружений АС должно производиться один раз в 4 года.

«При проведении обследования Билибинской АЭС эксперты нашей компании учли особенности расположения объекта в зоне вечной мерзлоты», - уточняет Сергей Семенович. «Оттаивание вечномерзлых грунтов всегда приводит к деформации конструкций зданий и сооружений, появлению разломов в фундаментах. Поэтому особое внимание специалисты уделили обнаружению возможных трещин».

По мнению экспертов, техническое состояние обследованных объектов - работоспособное. По результатам проведенного обследования специалистами даны рекомендации по дальнейшей безопасной эксплуатации Билибинской АЭС.

Справка:

Билибинская АЭС входит в состав концерна Росэнергоатом и является единственной атомной электростанцией в зоне вечной мерзлоты.

ООО «Инженер» является одной из лидирующих экспертных организаций в России. Компания оказывает услуги по экспертизе промышленной безопасности зданий, сооружений и технических устройств на протяжении 20 лет.

Ньюсмейкер: Инженер — 2 публикации
Сайт: www.gpi-e.ru