Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219904
Новости. Опубликовано 08.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 990; сегодня: 1.

Энергосберегающие лампы ЭРА экономичнее ламп накаливания в 5,3 раза

Энергосберегающие лампы ЭРА экономичнее ламп накаливания в 5,3 раза

Итоги независимого тестирования энергосберегающих ламп журналом СПРОС.

Какую энергосберегающую лампу покупать? Ответ на этот вопрос подскажет журнал СПРОС, который недавно провел независимые испытания различных компактных люминесцентных ламп (КЛЛ) восьми торговых марок. И результаты ламп ЭРА оказались весьма впечатляющими. По одним позициям продукция марки ЭРА одержала безоговорочную победу, по некоторым – уверенно вышла на лидирующие позиции.

Первый тест, который провели исследователи – это измерение светоотдачи ламп. Чем больше она, тем экономичнее лампа. Измерение светоотдачи проводится в сравнении с лампой накаливания. И первый итог исследования: самая высокая светоотдача у ламп ЭРА. В цифрах это выглядит так: 67,3 лм/Вт. То есть, специалисты установили: энергосберегающие лампы ЭРА экономичнее ламп накаливания в 5,3 раза! Таковы итоги независимого теста, который проводили научные работники.

Второй тест – «на выживание» - лампы ЭРА также выдержали с честью. Цитируем журнал СПРОС: «Для испытаний взяли три образца каждой марки и включали их на 30 секунд каждые четыре минуты в автоматическом режиме. Длился этот тест в течение 1,5 месяцев», - пишут исследователи. По итогам теста все лампы разделили на три категории: в первой категории вероятно количество включений свыше 10 тысяч у всех ламп, во второй – одна из трех ламп выходит из строя до 10 тысяч включений. В третьей категории все лампы перегорают раньше. Несложно подсчитать, что если за день лампу включать и выключать 10 раз, то лидеры прослужат 4,5 года и более, а аутсайдеры – около полутора лет. Лампы ЭРА попали в первую, то есть лидирующую группу. Нужно сказать, что из восьми марок только три показали отличный результат.

Стоит отметить, что в тестах на долговечность, падение светового потока, цветопередаче и цветовой температуре лампы ЭРА были на высоте. А по соотношению быстрого включения и долгой службы и вовсе стали лучшими. Дело в том, что если лампа включается долго, то считается, что и срок ее службы будет большим. Лампы ЭРА и включаются моментально (им не нужно «нагреваться», чтобы начинать светить в полную мощность), и по срокам работы не подводят. «Оптимальный вариант» - так определил журнал СПРОС.

«В целом мы довольны итогами тестов, - говорит PR-директор марки ЭРА Ольга Караулова. – Товары бренда ЭРА показали себя лучшим образом, и на самом деле было очень интересно увидеть сравнения. Но нас тревожат некоторые факторы, если сказать прямо – ситуация в целом по рынку. Ведь в тестах принимали участие товары известных марок, и даже у них есть некоторые сбои, которые могут вызвать вопросы у потребителей. Например, что может означать низкая светоотдача ламп? То, что вкрутив такие лампочки в квартире, люди не почувствуют реальной экономии. Например, лампы ЭРА (лидеры первого теста) энергии будут потреблять в 5,3 раз меньше, чем лампы накаливания. То есть, вкрутив такие лампочки во всей квартире, человек может получить счет за электричество в 2 раза меньший (учитывая, что в доме помимо лампочек есть бытовая техника). У аутсайдеров этого теста – показатели намного ниже. И если квартиру оборудовать такими лампами, экономия будет мизерной», - считает представитель марки ЭРА.

Второе испытание также заставляет производителей задуматься. «Люди часто жалуются, что лампочки перегорают, хотя позиционируются, как «вечные», - напоминает Ольга Караулова. – Тест выявил, лампы ЭРА будут служить 4,5 года и более. Другие лампы – менее 1,5 лет. Разница существенная, правда? Стоит учесть, что в исследовании принимали участие только КЛЛ самых известных брендов в стране. А сколько на полке присутствует no-name товаров? Никто этого не считает. Потому что у лидеров стоимость на полке, по результатам того же исследования от 220 до 119 рублей (здесь у товаров марки ЭРА средний показатель). Но не секрет, что КЛЛ на рынке можно купить и за 50 рублей. Принести, вкрутить, выкрутить, унести в пункт утилизации и поругать энергосберегающие лампы. Поэтому мы считаем, что потребителям нужно интересоваться в первую очередь маркой товара, который они приобретают. Получать объективную информацию о продукции, которую сегодня, в частности, предоставил журнал СПРОС. А производителям следует усиленно работать над повышением качества изделий. Конечно, нам хотелось бы занять первые места во всех тестах, этого не удалось ни одному производителю, но результат нас вполне устраивает, мы гордимся тем, что выпускаем качественную продукцию по доступной цене», - подводит итоги представитель компании.

Справка: СПРОС (Советы Потребителям. Рейтинги. Обзоры. Ситуации) — российский ежемесячный журнал. Учрежден конфедерацией обществ потребителей (КонфОП) в 1992 году. Ежегодно проводит свыше 50 тестов — сравнительных испытаний потребительских товаров. Оплачивает сравнительные испытания из средств, полученных от подписки. Заботится о своей независимости, принципиально не публикуя рекламу. Испытания для журнала проводит Российский Институт Потребительских испытаний (РИПИ).


Ньюсмейкер: Холдинг S3 — 15 публикаций
Сайт: www.eraworld.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: karaulova_o@s3.ru
Телефон: (495) 739 2575 доб.1336

Энергосберегающие лампы ЭРА экономичнее ламп накаливания в 5,3 раза

Печать
Поделиться:
Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года