на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 417; сегодня: 1.

Белгородцы по достоинству оценили «энергетический супермаркет» ОАО «Белгородская сбытовая компания»

Дополнительные сервисы ОАО «Белгородская сбытовая компания» экономят время и создают комфортные условия для обслуживания клиентов. Так, за 1-й квартал 2011 года реализовано, установлено и проверено около 1700 приборов учета.

Для того чтобы установить в домовладении прибор учета электроэнергии, еще год назад потребителю нужно было обращаться: к продавцу – чтобы приобрести счетчик, к электрику – чтобы его установить, в специализированную организацию – чтобы произвела инструментальную проверку цепей учета и выдала соответствующий акт, в сбытовую компанию – чтобы внести изменения в договор энергоснабжения.

Сегодня клиенту достаточно посетить в районе проживания только Центр обслуживания клиентов или участок ОАО «Белгородская сбытовая компания», чтобы приобрести прибор учета, оформить заявку и оплатить услуги. Все остальное сделают специалисты сектора технического контроля.

С июля 2010 года реализуются приборы учета, а в ноябре введено комплексное обслуживание потребителей. Итоги 1 квартала 2011 года свидетельствуют о том, что дополнительные услуги компании пользуются большой популярностью у населения региона. За три месяца 2011 года реализовано 716 счетчиков, установлено и проверено – 975, что на порядок выше, чем в 2010 году.

Наиболее востребована услуга по установке и проверке приборов учета в г. Белгороде и Шебекинском, Яковлевском, Ивнянском, Борисовском, Ракитянском, Краснояружском, Грайворонском, Белгородском, а приобретают счетчики чаще в Валуйском, Волоконовском, Вейделевском, Ровеньском, Алексеевском, Красногвардейском и Красненском районах.

Учитывая пожелания потребителей о дополнительных услугах компании, с февраля 2011 года ОАО «Белгородская сбытовая компания» обеспечило возможность приема оплаты жилищно-коммунальных услуг в Центрах обслуживания клиентов (ЦОК) и районных участках. Сегодня эта услуга доступна во многих районах области – Белгородском, Валуйском, Шебекинском и Яковлевском. Во всех районах региона принимается оплата за электроэнергию и газ по платежным документам банка «Россия».

Расширяется ассортимент реализуемых компанией электротоваров. Кроме энергосберегающих светотехнических товаров он пополнился электротехническими устройствам, необходимыми в быту. Самыми активными покупателями электротехнических товаров являются жители Губкинского, Корочанского, Новооскольского, Чернянского и Прохоровского.

Последовательно реализуя идею «энергетического супермаркета», в марте 2011 года компания создала департамент по развитию дополнительных услуг, основными направлениями деятельности которого являются энергоаудит и энергосервисные контракты. Приобретено необходимое оборудование, специалисты прошли профильное обучение, и сегодня гарантирующий поставщик готов не только выполнить энергетическое обследование предприятий, но и заняться реализацией энергосберегающих мероприятий для повышения их энергоэффективности.

- Наши клиенты должны по максимуму получить услуги, связанные с электроснабжением, - уверен генеральный директор ОАО «Белгородская сбытовая компания» Максим Кирпилев.

Ньюсмейкер: Белгородэнергосбыт — 106 публикаций
Сайт: belsbyt.ru